Анемия (малокровие) (часть третья)

Анемия (малокровие) (часть третья)

Гипопластические (апластические) анемии обоснованы угнетением кроветворной функции костного мозга и как бы появляются панцитопенией — недостающим образованием эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Как правило первопричина заболевания неизвестна. У части нездоровых гипопластическая анемия, вообщем то, может возникать в итоге угнетающего влияния на кроветворение ряда экзогенных причин (к примеру, антивосполительных,. противосудорожных фармацевтических средств, лекарств, инсектицидов, ионизирующего излучения) либо эндогенных влияний (к примеру, иммунного конфликта, нарушения функции эндокринных желез, долгого инфекционного процесса). Возможна гипоплазия как бы костного мозга в старческом возрасте.

Соответствующими клиническими признаками являются бледнота кожи, кровоизлияния в слизистые оболочки и кожу, носовые, маточные и остальные кровотечения. Нередко отмечаются такие инфекционные отягощения, будто воспаление легких, отит, пиелит, воспалительные конфигурации, как мы привыкли говорить, слизистой оболочки рта, ровный кишки. Селезенка и лимфатические узлы не увеличены. У части, как всем известно, нездоровых, в конце концов, выявляется маленькое повышение печени. Очень хочется подчеркнуть то, что в крови снижено содержание всех форменных частей, в костном мозге, как мы привыкли говорить, жировая материал преобладает над миелоидной.

Исцеление — переливание эритроцитной и тромбоцитарной массы, кортикостероидные анаболические гормоны, иммунодепрессанты, спленэктомия, вступление лошадиного антимоноцитарного глобулина, порой пересадка костного мозга. При кровотечениях показаны гемостатические средства (тромбоцитная масса, аминокапроновая кислота и др.). Профилактика, в конце концов, заключается в контроле за составом крови при назначении фармацевтических препаратов (лекарств, транквилизаторов, противосудорожных препаратов и др.), вызывающих подавление кроветворения.

Метапластические анемии развиваются при метастазировании злокачественной опухоли в костный мозг, также при лейкозах. Почаще это наблюдается при раке молочной, щитовидной, предстательной желез, легких, желудка, кишечного тракта. Различительными чертами этих анемий являются выраженный эритронормобластоз и как бы лейкемоидная полотно крови, в неких вариантах может развиться панцитопения.


Исцеление анемии традиционными средствами

Столетник с медом. 150 мл свежайшего сока столетник перемешать с 250 г меда и 350 мл вина «Кагор». Тянуть по столовой ложке 3 раза в день перед едой.
Мед с чесноком. При сильном упадке сил может быть полезно воспринимать до еды столовую ложку чеснока, сваренного с медом.
Настой листьев березы и крапивы. Взять поровну листья крапивы двудомной и березы. Две столовые ложки консистенции заварить 1,5 стакана кипяточка, настаивать 1 час, процедить, добавить 0,5 стакана как бы свекольного сока. Испить за день в 3-4 приема за 20 минут перед едой. Курс исцеления – 8 недель.
Настойка полыни. Очень хочется подчеркнуть то, что заполнить литровую банку сухой травкой полыни (полынь обязана быть майского сбора – она различается большей силою). Залить водкой либо, как мы привыкли говорить, разведенным аптекарским спиртом. Настаивать 3 недельки в сухом полу-темном либо черном месте (температура обязана некоторое количество превосходить комнатную). Всем известно о том, что воспринимать по 1 капле настойки в наперстке воды по утрам натощак 1 один в день на протяжении 3 недель. Ежели малокровие зополучило острую форму, то в последствии 3 недель приема сделать двухнедельный интервал, а потом как раз воспринимать настойку еще 3 недельки.
Настойка чеснока. 300 г очищенного чеснока возложить в полулитровую бутылку, залить 96%-ным спиртом и настаивать 3 недельки. Воспринимать по 20 капель настойки на 1/2 стакана молока 3 раза в день. Рекомендуется тем, кто не может, кушать чеснок в свежайшем виде.
Отвар клевера. Чайную ложку соцветий клевера лугового (клевера красноватого) залить 1 стаканом горячей воды, прокипятить 5 минут, процедить. Воспринимать по 1 столовой ложке 4-5 один в день.
Отвар овса. Стакан овса (либо овсяной крупы) залить 5 стаканами воды и, стало быть, варить до густоты водянистого киселя. Процедить и влить в отвар равное число молока (возле 2 стаканов), прокипятить возобновил. В полученную жидкость добавить 4 чайные ложки меда (по вкусу) и снова прокипятить. Получившийся следовательно лакомый и калорийный напиток, в конце концов, применять в остывшем либо нагретом виде на протяжении дня в 2-3 приема.
Отвар одуванчика. 6 г корней и травки одуванчика фармацевтического залить стаканом воды, прокипятить 10 минут, настоять 30 минут, воспринимать по столовой ложке 3 раза в день перед едой.
Отвар шиповника и земляники. Плоды шиповника коричного, плоды земляники лесной – поровну. 10 г консистенции залить стаканом кипяточка, нагревать на как бы водяной бане 15 минут, охладить 45 минут, процедить, сырье отжать и довести кипяченой водой число настоя до начального размера. И действительно, воспринимать по 1/4-1/2 стакана 2 раза в день будто добавочный ключ железа и аскорбиновой кислоты.
Сок корнеплодов. Натереть на терке морковь, свеклу, редьку. Отжать сок этих корнеплодов, слить в черную бутыль в, как всем известно, равных количествах. Посуду также закупорить, однако не тесно, для того чтобы жидкость могла испаряться из нее. И действительно, поставить бутыль в духовку на 3 часа для томления на малом огне. Воспринимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. Курс исцеления – 3 месяца.
Сок цикория. Столовую ложку сока цикория обычного размешать в стакане молока. Испить на протяжении дня в 3 приема. Использовать при малокровии, общей беспомощности.
Травяной сбор. Взять поровну листья крапивы двудомной, соцветия тысячелистника, как мы привыкли говорить, обычного, корень одуванчика фармацевтического. Обратите внимание на то, что столовую ложку консистенции, в конце концов, заварить 1,5 стакана кипяточка, настаивать 3 часа, процедить. Испить настой на протяжении суток 3-4 приемами за 20 минут перед едой. Необходимо подчеркнуть то, что курс исцеления – 6-8 недель.
Чаепитие с листьями земляники. Чаепитие из листьев земляники как бы лесной (1-2 столовые ложки на 2 стакана кипяточка) воспринимать по столовой ложке 3-4 раза в день будто вспомогательное витаминное и тонизирующее оружие для проведения поддерживающей терапии при анемии. Не считая такого, оно увеличивает секрецию желудочно-кишечного тракта, улучшает голод. Рекомендуется клиентам с пониженным содержанием гемоглобина в крови.
Чаепитие с рябиной и шиповником. Плоды рябины обычной, плоды шиповника коричного – поровну. И действительно, чаепитие, стало быть, воспринимать по стакану в день будто вспомогательное витаминное оружие для проведения поддерживающей терапии при анемиях.
Чаепитие с шиповником. 2 чайные ложки с верхом сухих плодов шиповника заварить в стакане кипяточка будто чаепитие и тянуть 3 раза в день в последствии пищи. Этот напиток весьма богат витамином С.

Стол при анемии

Здоровое питание тем более принципиально в борьбе с анемией. Следует применять достаточное число высококалорийных товаров, кушать более мяса и печени во всех видах, масла, сливок, молока (молоко тянуть маленькими глотками, но не залпом, по другому оно, стало быть, отягощает желудок и вызывает запоры). Может быть полезно кушать пшенную кашу, тем более с желтоватой тыквой, применять в еду желтоватую кукурузу (от мала до велика желтоватые плоды, овощи и корнеплоды содержат огромное число витаминов). Неплохо каждый день днем натощак съедать 100 г тертой моркови со как бы сметаной либо растительным маслом.

В пищевой рацион, как всем известно, нездоровых анемией включают овощи и фрукты в качестве носителей «факторов» кроветворения. Картофель, тыква, брюква, лук, чеснок, салат, укроп, гречиха, крыжовник, земляника, виноград содержат железо и его соли. Возможно и то, что аскорбиновая кислота и витамины группы B содержатся в картофеле, капусте, как всем известно, белокочанной, баклажанах, кабачках, дынях, тыкве, луке, чесноке, шиповнике, облепихе, ежевике, землянике, калине, клюкве, боярышнике, крыжовнике, лимоне, апельсине, абрикосе, вишне, груше, кукурузе и др.