Астма (часть первая)

Астма (часть первая)

Астма – болезнь легких, при котором нездоровой дышит, подобно человеку, выполняющему томную работу, т. е. чересчур нередко. Это болезнь принадлежит к, как принято говорить томным и, ежели оно развивается у пенсионеров, приводит к погибели. Болезнь носит нрав повторяющихся приступов. Первопричина его может статься будто в сосудах легкого, эдак и в самой легочной ткани либо, как принято говорить легочной трубке. В неких вариантах астма, наконец, может развиться при чересчур, как мы привыкли говорить, малеханькой грудной клеточке, которая не наконец-то вмещает подходящего количества воздуха. Необходимо подчеркнуть то, что нередко астма осложняется воспалением легких.

Ежели предпосылкой астмы является скопление жидкостей в самой как бы дыхательной трубке, то сначала вдоха у больного наблюдается стеснение дыхания, которое сопровождается кашлем, хрипом, чувством тяжести и отхаркиванием мокроты. Ежели жидкость, вообщем то, скопилась в следствии катара, то астма наступает неожиданно. Ежели же первопричина заболевания заключена в скоплении воды в сосудах, то у больного наблюдается неритмичный пульс и перебои сердца. При появлении астмы в следствии сухости, как всем известно, нездоровой пожалуется на жажду и у него, наконец, отсутствует мокрота.

Исцеление астмы определяется вызвавшей ее предпосылкой. Ежели болезнь началось в следствии скопления жидкостей, то их по способности необходимо вывести из организма методом послабления. При сопутствующем заболевании печени нездоровым рекомендуется, вообщем то, использовать сообща с грудными лекарствами горькую полынь. При астме у деток от мала до велика медикаменты лучше перемешивать с молоком.

Нездоровые астмой обязаны столоваться как правило продуктами из молока, тем более сывороткой. Игнорировать переживаний и огромных физических напряжений, не курить, не применять алкогольных напитков. Для разжижения тягучей мокроты во пора приступа зачислить на кончике ножика соды. Можно еще воспринимать по 15 – 20 капель валерьянки.


Во пора приступа надобно также стать свободной от тугой одежды, отдать приток свежайшего воздуха, кисти рук и стопы ног спустить в горячую воду либо поставить к ним горчичники, сердечную район растирать тряпкой, смоченной в прохладной воде с уксусом и солью (ежели, естесственно, никак нет, как всем известно, легочного заболевания), виски, как мы привыкли говорить, больного натирают одеколоном.

Упрощает силу приступа массаж высшей части тела от головы книзу, до верха груди и спины. Массаж необходимо мастерить чем-нибудь маслянистым.

При приступе можно применить такое оружие: сварить до мягкости картофель, возложить его горячим в миску, присесть, поставить миску впереди себя, накрыться с головой одеялом и дышать паром. При всем этом всегда тянуть весьма горячий чаи из брусники (листья и ягоды, свежайшие либо сухие). Когда будет легче дышать, на данный момент же прилечь в кровать и неплохо укрыться.

При внезапном (большей частью ночкой) приступе глотать ячменный кофе с кусочками льда, нюхать нашатырный спирт, к икрам прикладывать горчичники, тело наконец-то растирать щетками. В комнате больного атмосфера вечно обязан быть свежайшим, не разрешать в комнате, в конце концов, курить, а ежели накурено и невозможно отворить окно, то следует весьма вблизи к изголовью кровати больного поставить блюдце, заполненное нашатырным спиртом.

При слабеньком приступе можно ограничиться лишь одним питьем весьма горячего брусничного чая. Очень хочется подчеркнуть то, что еще неплохи последующие народные средства: Каждый день тянуть по чашечке отвара из листьев крапивы. Чтобы достичь желаемого результата берется одна чайная ложка с верхом сухих листьев на стакан кипяточка, отдать один, наконец, вскипеть в глиняной либо, как принято говорить эмалированной посуде, тянуть будто чаепитие, дав незначительно настояться. Необходимо отметить то, что в дюралевой либо вообщем железной посуде никаких травок варить невозможно.

Всем нездоровым астмой рекомендуется растирать бюст и прилежащие места руками либо, как мы привыкли говорить, грубой тканью. Растирание надлежит быть сухим, без масла. Порой при растирании можно применять тысячелистник сантолиновый и соду.

К средствам исцеления при астме принадлежит и непрерывная тошнота, тем более в последствии такого, будто нездоровой поест редьки. Надо сказать то, что весьма может быть полезна еще и белоснежная чемерица, пучок коей втыкают в редьку и оставляют этак на день. После чего чемерицу выдергивают, а редьку, в конце концов, съедают.

Не считая такого, при астме очень важно смотреть за тем, для того чтобы у больного был постоянный стул. Этому содействует употребление до еды соленой рыбы либо бульона из старенького петушка с полевым вьюнком и свеклой. Ежели это не может помочь, то больного поят ячменной водой, коию долго кипятили с соком молочая. И действительно, весьма полезной считается повилика с медом. В пишу при астме рекомендуется применять семечки посевного кресса, сало зайцев, речную рыбу, подорожник. Такие нездоровые не обязаны кушать еды, которая приводит к вздутию желудка. Может быть полезно медовое питье, однако необходимо уклоняться от напитков в последствии пищи.

В то же время больным астмой не рекомендуется посещать баню, много спать, особенно днем и после еды.