ЗАГОВОРЫ ОТ ЗУБНОЙ БОЛИ

ЗАГОВОРЫ ОТ ЗУБНОЙ БОЛИ

1. Нужно этот заговор повторить три раза.
«Уж ты, батюшка, светёл месяц, не летал ли ты по воздуху, не бывал ли ты у Адама во дому, не видал ли ты Адама во гробу? Как у Адама зубы и дёсны не болят, так и у (имя рек) бы не болели».

2. Нужно три раза повторить над объеденным мышью куском хлеба. После чего этот кусок надо съесть:
«Господи, Исусе Христе, Господи, благослови рабу божью (имя). Как у этой мыши-твари зубы не болят никогда, ни в какую пору, ни в какую зорю, грызет она железо, дерево, каменье. Так чтоб у рабы Божьей не болели зубы ни в какую пору, ни в какую зорю, не тоснули. Аминь».

3. Нужно наговаривать на соль, на луковицу, после чего положить ее на зуб. Лечь и не куда не выходить.
«Встану я раба Божия Катерина, благословясь, пойду перекрестясь, из двери в двери, из ворота в ворота, выйду в чистое поле. В чистом поле лютое море, В лютом море - лютый камень. Под лютым камнем у лютой щуки семьдесят зубов. Железные зубы не боляти не сомкнув эти зубы. Так и у рабы Божьей Екатерины по ясной и к облачной погоде не болели, не сомкнули зубы. Отныне навеку, отныне повеку ключ и замок на мои слова. Аминь».

4. Нужно проговорить три раза:
«Месяц Булат, у тебя есть брат Игнат? - Не болят у Игната зубы? - Нет не болят. - Не болит у Игната буйна головушка? - Нет не болит. - Так пусть и у меня (у нее, у него) рабы Божьей (имя) не болят белые зубки, не болит буйна головушка».

5. Нужно заговаривают на молодой месяц:
«Месяц ты месяц, серебряные рожки, златые твои ножки, сойди ты, месяц, сними ты мою скорбь и боль, унеси ты скорбь под облака, моя скорбь ни мала, ни тяжела, а твоя сила - могуча. Мне скорби не перечесть! Вот зуб, вот два, вот три - все твои. Возьми мою скорбь. Аминь.

6. Нужно выйти вечером на улицу, повернуться лицом к молодому месяцу, или утром, когда еще месяц виден, и прочитать заговор. При чтении заговора тремя пальцами делать круг по часовой стрелке вокруг зубов. Ходить три дня подряд:
«Свят месяц по небу летал, Адамовых детей видел, у Адамовых детей ни зубы, ни губы не болели, ни кости не мозжели. Так бы у меня, рабы Божьей (имя), ни зубы, ни губы не болели, ни кости не мозжели, отныне до веку веков. Аминь.

7. Нужно взять щепотку соли и положить на зубы. После чего прочитать заговор:
«Стану я, раб Божий (имя), благословясь, пойду, перекрестясь, из избы дверьми, из двора воротами, в чистое поле за дворами, в восточную сторону, по пути же мне святый Авраам, Исаак, Яков, насупротив их в синем океане-море плавает утоплой мертвого человека труп, а по ясному небу летит ясный сокол. И спрашивает святый Авраам, Исаак, Яков: «Что ты, утоплой мертвого человека труп, не болят ли у тебя зубы, не щипят ли щеки, ни грызет ли злаков?». Ответ им держит мертвый труп с синего моря: «Святый Авраам, Исаак и Яков, у мертвого человека не болят зубы, не щипит щек и не грызет злаков, а у ясного сокола не прищепывают губы». Так же у раба Божия (имя) не болели бы зубы, не щипали бы щеки, не прищепывали губы, и не грызли бы злаков, век по веку, отныне и до веку. Будьте мои слова крепки, как камень на воде и на земле, на хлебе и соли. Всем моим добрым словам небо ключ, земля. И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь".

8. Нужно прочитать заговор три раза, после чего плюнуть через левое плечо.
«Исповедовал Иоанн истину в сухом дереве и воде: "Был я в поле, видел мертвых; у мертвых зубы не болят. Так чтоб и у меня, раба Божьего (имя) не болели».
Заговор помогает только людям, не дергавшим зубов.

9. Нужно прочитать:
«Лазарева суббота, Златоустов день, у кого болят зубы, чтоб те зубы окаменели и вовеки не болели».

10. Нужно прочитать трижды во время новолуния, прижав больной зуб указательным пальцем.
«Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Пришел старый месяц к новому и говорит: "Возьми у раба Божьего (имя) репяный зуб, а дай ему костяной»».