природа и особенно ваш сад полный растений и цветы драгоценно, что вы даже не подозревали преимущества ! Хотя некоторые из них даже очень питательны, DocteurBonneBouffe.com провел исследование и представляет в этой статье 10 съедобных цветов, которые вы наверняка знаете, а также их преимущества соответствующий.
- 10 съедобных цветов и их польза
- #1 Римская ромашка
- #2 Цикорий дикий (Cichorium intybus)
- #3 Маки (Papavers Rhoneas)
- #4 Ле Герань Розат (Пеларгония Гравеоленс)
- #5 Лаванда (Lavandula officinalis)
- #6 Мальва (Malva sylvestris)
- #7 Бархатцы прямостоячие (Tagetes erecta)
- #8 Кислица кислица (Oxalis acetosella)
- # 9 Les Pâquerettes (Вечные войны)
- #10 Ле Писсенлит (Тараксакум лекарственный)
- Реагируйте на статью в комментариях!
10 съедобных цветов и их польза
#1 Римская ромашка
Также называется Chamaemelum nobile, Римская ромашка это съедобный цветок, который источает восхитительный аромат, который делает его идеальным для ароматные салаты и десерты.
Характеристики : тонизирующее (повышает тонус), пищеварительное (облегчает пищеварение), ветрогонное (вытесняет газы), спазмолитическое (борется со спазмами и судорогами) и болеутоляющее (уменьшает или устраняет боль)
Примеры рецептов:
— Желе яблочное с цветками ромашки
— Ромашковое вино
#2 Цикорий дикий (Cichorium intybus)
Еще один съедобный цветок: дикий цикорий ! Это уже использовалось в Древнем Египте из-за его лечебных свойств. «Друг печени»он входит в состав «Композитный сироп из цикория»традиционный сироп, который часто назначают детям.
Используемые детали: цветы, листья и корни.
Характеристики : очищающее (очищает кровь), слабительное (мягкое очищение), желудочное (воздействует на желудок, способствуя пищеварению) и тонизирующее (повышает тонус).
Примеры рецептов:
– Рис с диким цикорием, рукколой, мятой и шафраном
– Хрустящая полента с диким цикорием
#3 Маки (Papavers Rhoneas)
Очень хрупкий, когда его берут, маки которые часто дико растут в полях, съедобны, да да!
Их противосудорожное и смягчающее действие также часто используется в настое, сиропе или конфетах. Лепестки мака съедены свежий или сушеный – точно так же, как почки и семена.
Характеристики : смягчающее (успокаивает воспаление), грудное (стимулирует дыхательные пути), успокаивающее (действует против беспокойства), слегка снотворное (способствует засыпанию), отхаркивающее (очищает дыхательные пути) и вяжущее (подтягивает ткани).
Примеры рецептов:
— Маковый салат с сердцевинами артишоков
— Маковый сироп (против кашля и боли в горле)
#4 Ле Герань Розат (Пеларгония Гравеоленс)
Хорошие новости, розовая герань также есть съедобные цветы! Вы можете ароматизировать его десерты, пирожные и желе.
Характеристики : противоинфекционное (борется с токсинами в организме), заживляющее (способствует заживлению) и пищеварительное (облегчает пищеварение).
Примеры рецептов:
– Салат из картофеля и трески с геранью
— миндальное печенье с малиной, геранью и фиалкой черной смородины
#5 Лаванда (Lavandula officinalis)
Широко используется в основе из-за ярко выраженного характерного запаха. лаванда также недавно был признан за его лечебные свойства.
Можно использовать съедобные цветы лаванды. в варенье, желе, торты, конфеты. Их также можно использовать для ароматизируйте уксусы, приправьте соусы, маринады и дичь.
Используемые детали: цветущие верхушки, цветы срезаны до цветения.
Характеристики : антисептическое (предотвращает заражение), ветрогонное (улавливает газы), заживляющее (помогает пищеварению), стимулирующее (укрепляет организм, повышает физическую и умственную активность) и инсектицидное (уничтожает насекомых).
Примеры рецептов:
– Мягкий лавандовый торт
— Баранья нога с лавандой
#6 Мальва (Malva sylvestris)
Съедобное растение, известное с древности, греки часто использовали мальва в их пищу, и это не зря: особенно рекомендуется при запорах или раздражении пищеварительного тракта.
Мальву можно есть в десертах, пирожных и мороженом.
Используемые детали: цветы и листья. (Все разновидности Malva Sylvestris съедобны.)
Характеристики : успокаивающее (действует против беспокойства), смягчающее (смягчает воспаление раздраженных тканей), слабительное (мягко очищает).
Примеры рецептов:
— Торт из мальвы
– Бакула или марокканский салат из мальвы
#7 Бархатцы прямостоячие (Tagetes erecta)
бархатцы впервые известны как очень ароматный. На тарелке его цветы и листья испускают очень мощный, но приятный.
листья используемый в качестве приправы в Центральной Америке, напоминает вкус эстрагона. Их можно использовать, например, в суп или для ароматизации масла.
Цветы календулы украсят ваш овощные или фруктовые салаты.
Характеристики : антиоксидантное (замедляет старение клеток в организме), ранозаживляющее (способствует заживлению ран), слабительное (мягко очищает), глистогонное (изгоняет глистов из кишечника).
#8 Кислица кислица (Oxalis acetosella)
кислица маленькие фиолетовые цветки, использование в медицинских целях много ! Главный ? Его способность очищать нашу пищеварительную систему от примесей.
Потреблять с умеренностью.
Характеристики : очистительное (очищает кровь), мочегонное (увеличивает выделение мочи), жаропонижающее (снижает жар) и освежающее (утоляет жажду и снижает температуру тела).
Примеры рецептов:
– Моллюски-бритвы, огурец, яблоко, щавель, звездчатка и чесночная горчица
# 9 Les Pâquerettes (Вечные войны)
Да да, ромашки тоже съедобны! Несмотря на свои скромные размеры и хрупкий вид, маргаритки известны своей лечебные свойства : измельченные свежие листья и цветы успокоить боль, ушибы и растяжения.
Используемые детали: цветы и листья. (Все разновидности съедобны).
Характеристики : тонизирующее (повышает тонус), депуративное (очищает кровь), отхаркивающее (очищает дыхательные пути).
Примеры рецептов:
— Уксусные ромашки
— Дейзи карамель
#10 Ле Писсенлит (Тараксакум лекарственный)
Также называемый вмятина льва, одуванчик является самым известным дикорастущим растением. На самом деле, он использовался на кухне веками! Его горечь более или менее выраженный признак очищающие свойства что можно использовать для лечения весной.
Богат витаминами, цветы одуванчика можно есть в салатыих цветочные бутоны ау уксус, в омлете, в запеканке или в супе. Вы также можете сделать отличный напитки, лимонады или же джемы.
Характеристики : бодрящий (повышает тонус), желудочный (воздействует на желудок, способствуя пищеварению), очищающий (очищает кровь), слабительный (мягкое очищение) и мочегонный (увеличивает выделение мочи).
Примеры рецептов:
— Салат из одуванчиков с беконом и яйцами
— желе из одуванчиков
Очень питательно и часто сильно на вкус, выращивание и приготовление съедобные цветы Преимущество в том, что он доступен каждому.
Тем не менее следует быть осторожным потому что не все цветы можно есть: в случае сомнения в определение цветка не принимают риски.
Также обратите внимание на выбор место сбора поэтому отдавайте предпочтение цветам, которые растут далеко от городское загрязнение и отказаться от покупки расходных материалов у флористов (потому что их цветы, как правило, обработанный). В любом случае перед употреблением промойте цветы холодной водой.
Чтобы узнать больше о съедобные растения их характеристики и свойства, рекомендую книгу «Кухня растений моего сада: вкусы и ароматы» принадлежащий Издания Квинтэссенция. Эта книга, написанная Мириам Дестресс включает в себя 35 практических листов, сопровождаемых изысканными рецептами, чтобы получить максимальную отдачу от растений в нашем саду!