О, картофель фри ! Мы любим их: немного, много, страстно, безумно…! Вот почему с ним трудно расстаться, когда вы решите поесть лучше. Однако, употребление картофеля фри не обязательно запрещено, если вы следите за своим питанием или своим весом. Просто следуйте нескольким простым советам. Какие? Как интегрировать картофель фри в сбалансированный рацион? В этой статье я даю вам советы диетолога!
- Как употреблять картофель фри, сочетая удовольствие и здоровье?
- #1 Выбрать домашний картофель фри
- #2 Выбрать выпечку
- # 3 Выбирайте жиры с умом
- #4 Посыпать их зеленью и специями
- #5 Ешьте их с кожурой
- #6 Обратите внимание на количество
- # 7 Сколько раз в неделю?
- # 8 Как насчет того, чтобы попробовать картофель фри?
- Реагируйте на статью в комментариях!
Как употреблять картофель фри, сочетая удовольствие и здоровье?
#1 Выбрать домашний картофель фри
По моему мнению, сделать домашнюю картошку фри это правило, которому нужно следовать, чтобы продолжать получать удовольствие, даже если вы следите за своей диетой. Преимущество приготовления домашнего картофеля фри в том, что вы можете обеспечить качество из них несколькими способами:
- Картофель лучше выбирать. Мы избегаем тех, которые уже предварительно вымыты производителями (менее защищены от внешних агрессий), и отдаем предпочтение тем, которые предпочтительно органические и куплены в овощном магазине.
- Количество добавляемого жира контролируется.
- Мы заботимся о том, чтобы не иметь тяжелой руки на соль.
#2 Выбрать выпечку
жарить в духовке питательно более интересны, чем жареный картофель фри. Они гораздо менее жирные и, следовательно, менее калорийные, чем картофель фри, приготовленный на масле для фритюрницы. Считайте 135 ккал на 100 грамм порции против 295 ккал, больше чем в два раза.
Приготовление в духовке также позволяет ограничить жирная кулинария во фритюрнице, что делает их менее усваиваемыми и тяжелыми для переваривания.
Обратите внимание, что есть также фритюрницы без масла, например, Фритюрница ActiFry.
# 3 Выбирайте жиры с умом
Выпечка картофеля фри не означает, что он должен быть сухим и безвкусным. Мы можем позволить себе добавить столовую ложку жира чтобы картофель подрумянился и стал слегка хрустящим.
Тем не менее, мы обязательно обратимся к более качественным жирам. Таким образом, мы заменяем подсолнечное масло (традиционно используемое при жарке) на оливковое масло или кокосовое масло (который очень хорошо сопротивляется приготовлению пищи, позволяя нам наслаждаться его преимуществами).
#4 Посыпать их зеленью и специями
Мы не стесняемся добавлять травы и специи наш домашний картофель фри, чтобы разнообразить вкусы и насладиться преимуществами специй. Вот несколько примеров домашнего картофеля фри со специями:
- Эспелет перец,
- Прованские травы,
- паприка и орегано…
Вариантов много!
#5 Ешьте их с кожурой
Для приготовления домашнего картофеля фри мы предпочитаем картофель с кожурой. Картошка фри тогда будет богаче. волокна и, следовательно, будет иметь то преимущество, что будет более сытным, что позволит избежать риска тяги после еды.
Картофель фри, приготовленный с кожурой, имеет лучший гликемический индекс. Они также имеют преимущество меньше повышать сахар в крови. В результате они вызывают более низкий всплеск инсулина, тем самым ограничивая увеличение веса и риск развития диабета в долгосрочной перспективе.
#6 Обратите внимание на количество
Это логично: когда вы обращаете внимание на свой вес или диету, вы должны обращать внимание на количества. Даже если не всегда легко оценить количество еды, присутствующей на нашей тарелке, обратите особое внимание на порцию. Поэтому я советую вам не подавать всю свою тарелку с картофелем фри, а выбирать аккомпанемент. Поэтому убедитесь,сопровождайте свой картофель фри хорошим салатом или овощами довольно просто.
Для самых жадных из вас, кто не хотел бы себя лишать: мы позаботимся о том, чтобы ешьте легче в следующий прием пищи.
# 7 Сколько раз в неделю?
Картошка да, но Сколько раз в неделю? Лучше всего употреблять его изредка, не чаще одного раза в неделю, чтобы не злоупотреблять им и в полной мере наслаждаться им, не чувствуя себя виноватым.
# 8 Как насчет того, чтобы попробовать картофель фри?
Наконец, последний совет, как совместить удовольствие и здоровье: подумайте о овощи фри ! Действительно, сладкий картофель, морковь, сельдерей, пастернак или даже репа — отличная альтернатива картофелю фри!
Надеюсь, вам понравились мои советы о том, как получить удовольствие от картофеля фри.
Реагируйте на статью в комментариях!