...

Афинские грибы

Греция славится своими закусками, богатыми цветами и ароматами, такими как эти маленькие, хорошо пахнущие грибы!

Для 4 человек / Подготовка 15 мин / Приготовление 3 мин.

2 измельченных зубчика чеснока

2 веточки тимьяна

3 лимона

1 сушеный красный перец чили (я не добавляла)

10 зерен черного перца

1 лавровый лист

500 г мелких грибов (шампиньоны)

2 больших помидора

1/2 пучка петрушки плосколистной

Оливковое масло

Соль и перец

Подготовка

1 В кастрюле довести до кипения 700мл воды с лавровым листом, крупно нарезанным перцем чили, 1 веточкой тимьяна, перцем горошком, соком 2-х лимонов, 2 ст.л. в с. оливкового масла и 2 ст. в. соли.

2 Грибы очистить влажной салфеткой и 3 минуты варить в кипящем бульоне небольшими порциями.

Откиньте их на дуршлаг.

3 Вымойте и нарежьте помидоры тонкими ломтиками и разложите их по сервировочному блюду.

4 Петрушку промыть, удалить крупные стебли и нарезать. В миске посолить и поперчить грибы, затем добавить измельченный чеснок, измельченный тимьян, измельченную петрушку, лимонный сок.

Добавьте соль и перец.

Сбрызните большим количеством оливкового масла.

5 Выложите грибы посередине помидоров. Подавать холодным с лавашом или чесночным хлебом.

Афинские грибы

Экономить время…

я использовала грибы готовые кнопки которые я приправляла, как указано в пункте 4 рецепта.

Я делюсь этим рецептом с моей подругой Софи, которая ведет прекрасный блог. нежность на кухне присоединиться к «Готовим для мира» и таким образом поприветствовать греков, которые сегодня отмечают свой национальный праздник.

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.