Греция славится своими закусками, богатыми цветами и ароматами, такими как эти маленькие, хорошо пахнущие грибы!
Для 4 человек / Подготовка 15 мин / Приготовление 3 мин.2 измельченных зубчика чеснока 2 веточки тимьяна 3 лимона 1 сушеный красный перец чили (я не добавляла) 10 зерен черного перца 1 лавровый лист 500 г мелких грибов (шампиньоны) 2 больших помидора 1/2 пучка петрушки плосколистной Оливковое масло Соль и перец |
Подготовка
1 В кастрюле довести до кипения 700мл воды с лавровым листом, крупно нарезанным перцем чили, 1 веточкой тимьяна, перцем горошком, соком 2-х лимонов, 2 ст.л. в с. оливкового масла и 2 ст. в. соли.
2 Грибы очистить влажной салфеткой и 3 минуты варить в кипящем бульоне небольшими порциями.
Откиньте их на дуршлаг.
3 Вымойте и нарежьте помидоры тонкими ломтиками и разложите их по сервировочному блюду.
4 Петрушку промыть, удалить крупные стебли и нарезать. В миске посолить и поперчить грибы, затем добавить измельченный чеснок, измельченный тимьян, измельченную петрушку, лимонный сок.
Добавьте соль и перец.
Сбрызните большим количеством оливкового масла.
5 Выложите грибы посередине помидоров. Подавать холодным с лавашом или чесночным хлебом.
Экономить время…
я использовала грибы готовые кнопки которые я приправляла, как указано в пункте 4 рецепта.
Я делюсь этим рецептом с моей подругой Софи, которая ведет прекрасный блог. нежность на кухне присоединиться к «Готовим для мира» и таким образом поприветствовать греков, которые сегодня отмечают свой национальный праздник.