Alfajores De Maicena (Аргентинская выпечка)

Alfajores De Maicena (Аргентинская выпечка)

А также Карамельное печенье это традиционная выпечка из нескольких латиноамериканских (иберийских) стран. Эта выпечка состоит из двух или более оболочек (бисквитов), соединенных молочным джемом ( карамельный соус которые аргентинцы претендуют на изобретение), мусс или другое варенье.

Чаще всего карамельное печенье покрыты шоколадом или различными видами глазури. Я рассказывал вам об этом в рецепте Alfajor Rogel, и вы найдете в моем блоге несколько рецептов длякарамельное печенье: люди из Мар-дель-Плата, маленькие африканцы.

В Аргентине «карамельное печенье продукты, представленные в гондолах супермаркетов, предлагают более 30 различных сортов. Но есть и сделанные своими руками и в домашних условиях. Этот аргентинский торт, вдохновленный арабской выпечкой, тем не менее сильно отличается от оригинала, приготовленного из миндальной пасты, грецких орехов и меда. Он был представлен в Аргентине с прибытием следопыты, после арабского господства в Испании. Аргентинцы едят это 6 миллионов в день! (при населении в 40 миллионов жителей)!

Ингредиенты

Для теста

200 г муки

300 г кукурузного крахмала (Maizena)

1/2 ч. л. сода для выпечки кофе

2 ст.л. порошок для выпечки

200 г мягкого сливочного масла

150 гр сукре

3 яичных желтка (свободный выгул)

1 С. чайная ложка органического ванильного экстракта

Цедра органического лимона

Гарнир и украшение

1 банка дульсе де лече (500 г)

100 г тертого кокоса

Подготовка

Просейте муку с кукурузным крахмалом, разрыхлителем и пищевой содой.

В миске взбейте мягкое масло и сахар венчиком или электрическим миксером до получения шелковистой консистенции.

Затем добавьте яичные желтки, ванильный экстракт и цедру лимона.

Медленно добавьте просеянные сухие ингредиенты. Работайте до получения однородного теста, не замешивая его. Скатайте его в шар и накройте пищевой пленкой. Охладите в течение 10-30 минут.

Раскатайте тесто и раскатайте его с помощью скалки.

С помощью формочки для печенья или стакана вырежьте круги нужного вам диаметра.

Выложите их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и готовьте 10–15 минут при 180°C (Th.6). Кружки не должны зарумяниться.

Дать остыть на решетке. Тесто очень хрупкое, когда выходит из духовки, при остывании твердеет.

DSCF2057

Для монтажа

Выровняйте плоскую сторону диском карамельный соус (молочное варенье), используя ложку или кондитерский мешок). Накройте другим диском (плоской стороной на карамельный соус). Повторяйте операцию, пока не закончатся диски. Затем обваляйте их по краю в тертой кокосовой стружке. Хранить в герметичной коробке.

IMG_1383

Альфахорес кукурузный крахмал ОК

Советы

Количество единиц зависит от размера кружков теста и их толщины.

DSCF2052

Мы нашли карамельное печенье очень маленькие и толстые, как эти:

DSCF2061

а другие предпочитают их крупнее и с более мелкой пастой. Я даже сделал альфахор в форме листа кленового сиропа для друга из Квебека.

АЛЬФАЖОРЫ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ

Оцените статью
Добавить комментарий