Вчера я опубликовала свой рецепт традиционных альфахорес из кукурузного крахмала, не знаю почему, но эта маленькая аргентинская выпечка просто одержима французами! И Франция в этом вопросе главный король!!
3 яичных желтка 50 г мягкого сливочного масла небольшими кусочками 50 г сахарной пудры 150 г кукурузного крахмала 30 г рисовой муки Цедра ½ тертого лимона 1 щепотка безглютеновых быстрорастворимых пекарских дрожжей 1 щепотка соли Для начинки и украшения: 1 банка Дульсе де Лече 50 г тертого кокоса |
Приготовление теста
Масло и сахар взбить до кремообразной консистенции, добавить по одному желтки, а также натертую цедру лимона. Затем добавить кукурузный крахмал, рисовую муку, соль и предварительно просеянные дрожжи.
Быстро замесить, чтобы все ингредиенты соединились.
Скатайте в шар и охладите в течение 15 минут.
Раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно 1/2 см.
Затем с помощью формочек для печенья сделайте круглые вырезы диаметром 3 см.
Выпекать 10 минут при 160°С-180°С (ч. 6) в предварительно разогретой духовке. Коржи не должны окрашиваться, а оставаться белыми.
Сразу же положите их на решетку и дайте остыть.
Обклейте коржи 2 на 2 молочным джемом. После прилипания смажьте края молочным джемом и обваляйте их в тертом кокосе.