...

Alfajores de Maizena Без глютена

Вчера я опубликовала свой рецепт традиционных альфахорес из кукурузного крахмала, не знаю почему, но эта маленькая аргентинская выпечка просто одержима французами! И Франция в этом вопросе главный король!!

3 яичных желтка

50 г мягкого сливочного масла небольшими кусочками

50 г сахарной пудры

150 г кукурузного крахмала

30 г рисовой муки

Цедра ½ тертого лимона

1 щепотка безглютеновых быстрорастворимых пекарских дрожжей

1 щепотка соли

Для начинки и украшения:

1 банка Дульсе де Лече

50 г тертого кокоса

Приготовление теста

Масло и сахар взбить до кремообразной консистенции, добавить по одному желтки, а также натертую цедру лимона. Затем добавить кукурузный крахмал, рисовую муку, соль и предварительно просеянные дрожжи.

Быстро замесить, чтобы все ингредиенты соединились.

Скатайте в шар и охладите в течение 15 минут.

DSCN9920

Раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно 1/2 см.

Затем с помощью формочек для печенья сделайте круглые вырезы диаметром 3 см.

DSCN9921

DSCN9925

Выпекать 10 минут при 160°С-180°С (ч. 6) в предварительно разогретой духовке. Коржи не должны окрашиваться, а оставаться белыми.

Сразу же положите их на решетку и дайте остыть.

Обклейте коржи 2 на 2 молочным джемом. После прилипания смажьте края молочным джемом и обваляйте их в тертом кокосе.

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.