Это итальянское печенье со вкусом миндаля прекрасно сочетается с эспрессо, капучино или десертом. Именно так их подают в ресторанах и кафе, особенно в Пьемонте. Существуют сотни рецептов. Я сделал несколько за эти годы, но этот отличается тем, что он не содержит глютена, и, поскольку используются яичные белки, он удивительно легкий.
Около тридцати куки 300 г бланшированного миндаля или (миндального порошка) 3 яичных белка 120 г сахарной пудры 10 капель эссенции горького миндаля Сахарная пудра |
Если вы используете бланшированный миндаль, мелко его измельчите. Поджарьте их (или молотый миндаль) без жира на сковороде с антипригарным покрытием до появления аромата. Дайте остыть.
Белки взбить до пиков электрическим венчиком, при этом всыпая сахарную пудру дождем.
Добавьте молотый миндаль и миндальную эссенцию.
С помощью двух ложек возьмите шарики из теста размером с грецкий орех и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Используя дуршлаг, посыпьте амаретти сахарной пудрой. Дайте им постоять и высохнуть не менее 4 часов в прохладном месте. Я не хотел ждать, поэтому пропустил этот шаг!
Выпекала их сразу при 150°С (5 ст.) примерно 35-45 минут (в зависимости от духовки). Когда они станут золотистыми, отделите их от бумаги для выпечки с помощью шпателя и дайте остыть на решетке.
Амаретти также подают с типичным ликером, амаретто ди Саронно, с сильным вкусом горького миндаля.
Для маленького рассказа… Амаретти — это печенье из сахара, сладкого или горького миндаля, которое может быть твердым или помадным. В каждом регионе Италии есть свой рецепт.