Спаржа растет в долине Верхнего Рейна, и, несмотря на сезонность, рестораторы делают ее звездой сезонного меню. Эти канапе-закуска готовятся из ржаного хлеба, еще одного основного продукта гастрономии Лихтенштейна. Меня вдохновил этот сайт Лихтенштейна.
Рецепт
На 4 или 8 маленьких канапе Подготовка: 15 мин / Приготовление: все зависит от сорта используемой спаржи 4 ломтика поджаренного ржаного хлеба, нарезанного прямоугольниками или другой формы (я использовала ржаные сухари) 1 чашка взбитого сливочного сыра 1 С. в с. свежий укроп, нарезанный 1 С. в с. свежий лимонный сок ¼ стакана мелко нарезанных каперсов 8 свежая спаржа 3 ломтика копченого лосося 1 С. в с. свежий укроп для украшения. |
1 В миске смешайте сливочный сыр, свежий укроп, лимонный сок и каперсы.
2 Подготовьте и отварите спаржу в большом количестве кипящей воды (см. здесь).
Достаньте спаржу и положите ее в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Отрежьте кончик и немного стебля и заверните каждый кусочек копченого лосося.
3 Намажьте сливочно-сырную смесь на каждый ломтик поджаренного ржаного хлеба. На каждый ломтик хлеба положите завернутую спаржу, посыпьте нарезанным укропом. Подавать охлажденным.
Я делюсь этим рецептом с моей подругой Софи, которая ведет прекрасный блог. нежность на кухне присоединиться ко мне приготовление пищи для мира и, таким образом, приветствовать Лихтенштейн, который сегодня отмечает свой национальный день.