Пионон
С этим рецептом я принимаю участие в конкурсе «Составьте мне меню», созданном Себом из блога Poivré Seb и Натали из кулинарного блога Une для Voozenoo.
Тема этого месяца посвящена деликатесам наших регионов (по рождению или усыновлению) для подготовки к празднованию конца года. Я выбрал страну, где родился, Аргентину.
В следующей статье я опубликую рецепт из моей приемной страны, которую я так люблю, Франции. Имея двойное гражданство, мне кажется нормальным делать двойную гастрономическую презентацию!
Для этой игры мы также должны рассказать «Рождественскую или новогоднюю традицию или рассказать о туристической достопримечательности в нашем регионе.
Аргентина, очень большая страна в Латинской Америке, является хранилищем очень сильной европейской культуры. Страна крайностей, самая южная часть американского континента, город Ушуайя — самый южный (южный) город мира.
Продолжим географию: гора Аконкагуа (самая высокая в Америке) находится в Аргентине, но именно там находится самая глубокая впадина в Америке, место под названием Лагуна-дель-Карбон, на 105 метров ниже уровня моря.
Страна излишеств, мы рассчитываем 500 г «мяса» (включая субпродукты) на человека, когда делаем асадо (знаменитое мясо на гриле), не говоря уже о салатах, закусках и десертах! Это страна, где по-испански говорят с неаполитанским акцентом!
Европейский отпечаток там настолько силен, что на Рождество, совпадающее с периодом лета и длинных каникул, мы просыпаемся с Панетоне (переименованным) «Пан Дульче», шоколадом и сухофруктами.
Есть, конечно, и другие фирменные блюда, полученные в результате слияния европейских блюд и местных ингредиентов, например, пиононо. Пиононо изначально был испанским десертом (существует несколько теорий происхождения этого блюда), своего рода небольшой булочкой с выступом, который представлял собой тиару Папы Пио IX (отсюда и название ПИОНОНО, девятый).
В Аргентине им обозначают раскатанное печенье с начинкой и украшенное, от которого можно отказаться в соленой и сладкой версиях, всегда присутствующих на праздничных столах. Вы найдете на сайте варианты, которые я уже публиковал, рулет и этот со слоями или рулет Pionono с каперсами, лососем, пальмами. Сегодняшний рецепт будет слоеным пиононо, который содержит начинку из лосося, креветок, огурцов малосол, яиц и оливок.
Ингредиенты
Для украшения150 г копченого лосося 50 г сыра Филадельфия 200 г очищенных креветок 3 огурца малосол Горсть черных оливок несколько веточек укропа Нарезанный зеленый лук 4-5 сердцевины пальмы (я использовала маленькие, очень мягкие сердцевины пальмы) Соль и перец 2 сваренных вкрутую яйца свободного выгула | Для соуса для гольфаМайонез и кетчуп поровну |
В Аргентине Рождество всегда празднуют с радостью и после семейного ужина, который чаще всего проходит в саду, мы принимаем друзей, а самые маленькие идем в ночной клуб. Обычай стрелять фейерверками, что мне не нравится.
Это прибыльная торговля, которая активна в этот период и ежегодно вызывает множество несчастных случаев. Но вернемся к нашему рецепту, который мы запиваем там сидром, шампанским, аргентинскими винами и даже сангрией, приготовленной из нашего необыкновенного белого вина Torrontés.
Для приготовления бисквита я использовала тот же базовый рецепт, перекрывая ломтики бисквита.
Приготовление раскатанного бисквита
В миске взбейте яйца с сахаром, пока они не удвоятся в объеме, добавьте мед и продолжайте взбивать.
Затем всыпать просеянную муку, совершая движения так, чтобы прибор проветривался.
Вылейте смесь на противень, предварительно застеленный листом пергаментной бумаги, смазанным сливочным маслом и затем посыпанным мукой. Хорошо разровняйте шпателем.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C-200°C (TH6)) около двенадцати минут.
Для монтажа
Для достижения этой цели Пионон прямоугольный с слоями, просто разрежьте раскатанное печенье на прямоугольники в соответствии с размером формы (форм). Расположите форму на тарелке и положите на дно ее или в прямоугольную форму прямоугольник печенья. Приготовьте соус для гольфа, смешав в равных частях майонез и кетчуп.
Промажьте прямоугольник бисквита слоем соуса «Гольф». Сверху расположите разрезанные вдоль пополам пальмы. Затем сделайте слой креветок. Посыпьте зеленым луком.
Положите еще один прямоугольник бисквита, выложите слой лосося и сверху выложите крупно нарезанные малосоли. Заканчиваем последним прямоугольником бисквита.
Охладите блюдо в течение 1-2 часов. Вытащите или удалите металлический прямоугольник и смажьте верх соусом для гольфа. Красиво разложите нарезанные сваренные вкрутую яйца и украсьте маслинами.
Подавать в красивом блюде как есть или с зеленым салатом.