...

Аргентинский рулет

Пионон

С этим рецептом я принимаю участие в конкурсе «Составьте мне меню», созданном Себом из блога Poivré Seb и Натали из кулинарного блога Une для Voozenoo.

Тема этого месяца посвящена деликатесам наших регионов (по рождению или усыновлению) для подготовки к празднованию конца года. Я выбрал страну, где родился, Аргентину.

В следующей статье я опубликую рецепт из моей приемной страны, которую я так люблю, Франции. Имея двойное гражданство, мне кажется нормальным делать двойную гастрономическую презентацию!

Для этой игры мы также должны рассказать «Рождественскую или новогоднюю традицию или рассказать о туристической достопримечательности в нашем регионе.

Аргентина, очень большая страна в Латинской Америке, является хранилищем очень сильной европейской культуры. Страна крайностей, самая южная часть американского континента, город Ушуайя — самый южный (южный) город мира.

Продолжим географию: гора Аконкагуа (самая высокая в Америке) находится в Аргентине, но именно там находится самая глубокая впадина в Америке, место под названием Лагуна-дель-Карбон, на 105 метров ниже уровня моря.

Страна излишеств, мы рассчитываем 500 г «мяса» (включая субпродукты) на человека, когда делаем асадо (знаменитое мясо на гриле), не говоря уже о салатах, закусках и десертах! Это страна, где по-испански говорят с неаполитанским акцентом!

Европейский отпечаток там настолько силен, что на Рождество, совпадающее с периодом лета и длинных каникул, мы просыпаемся с Панетоне (переименованным) «Пан Дульче», шоколадом и сухофруктами.

Есть, конечно, и другие фирменные блюда, полученные в результате слияния европейских блюд и местных ингредиентов, например, пиононо. Пиононо изначально был испанским десертом (существует несколько теорий происхождения этого блюда), своего рода небольшой булочкой с выступом, который представлял собой тиару Папы Пио IX (отсюда и название ПИОНОНО, девятый).

В Аргентине им обозначают раскатанное печенье с начинкой и украшенное, от которого можно отказаться в соленой и сладкой версиях, всегда присутствующих на праздничных столах. Вы найдете на сайте варианты, которые я уже публиковал, рулет и этот со слоями или рулет Pionono с каперсами, лососем, пальмами. Сегодняшний рецепт будет слоеным пиононо, который содержит начинку из лосося, креветок, огурцов малосол, яиц и оливок.

Ингредиенты

Для украшения

150 г копченого лосося

50 г сыра Филадельфия

200 г очищенных креветок

3 огурца малосол

Горсть черных оливок

несколько веточек укропа

Нарезанный зеленый лук

4-5 сердцевины пальмы (я использовала маленькие, очень мягкие сердцевины пальмы)

Соль и перец

2 сваренных вкрутую яйца свободного выгула

Для соуса для гольфа

Майонез и кетчуп поровну

пиононо3

пиононо5

В Аргентине Рождество всегда празднуют с радостью и после семейного ужина, который чаще всего проходит в саду, мы принимаем друзей, а самые маленькие идем в ночной клуб. Обычай стрелять фейерверками, что мне не нравится.

Это прибыльная торговля, которая активна в этот период и ежегодно вызывает множество несчастных случаев. Но вернемся к нашему рецепту, который мы запиваем там сидром, шампанским, аргентинскими винами и даже сангрией, приготовленной из нашего необыкновенного белого вина Torrontés.

Для приготовления бисквита я использовала тот же базовый рецепт, перекрывая ломтики бисквита.

Приготовление раскатанного бисквита

В миске взбейте яйца с сахаром, пока они не удвоятся в объеме, добавьте мед и продолжайте взбивать.

Затем всыпать просеянную муку, совершая движения так, чтобы прибор проветривался.

Вылейте смесь на противень, предварительно застеленный листом пергаментной бумаги, смазанным сливочным маслом и затем посыпанным мукой. Хорошо разровняйте шпателем.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C-200°C (TH6)) около двенадцати минут.

Для монтажа

Для достижения этой цели Пионон прямоугольный с слоями, просто разрежьте раскатанное печенье на прямоугольники в соответствии с размером формы (форм). Расположите форму на тарелке и положите на дно ее или в прямоугольную форму прямоугольник печенья. Приготовьте соус для гольфа, смешав в равных частях майонез и кетчуп.

частный9

Промажьте прямоугольник бисквита слоем соуса «Гольф». Сверху расположите разрезанные вдоль пополам пальмы. Затем сделайте слой креветок. Посыпьте зеленым луком.

Положите еще один прямоугольник бисквита, выложите слой лосося и сверху выложите крупно нарезанные малосоли. Заканчиваем последним прямоугольником бисквита.

Охладите блюдо в течение 1-2 часов. Вытащите или удалите металлический прямоугольник и смажьте верх соусом для гольфа. Красиво разложите нарезанные сваренные вкрутую яйца и украсьте маслинами.

Подавать в красивом блюде как есть или с зеленым салатом.

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.