Без приготовления
Вот моя запись в Food Battle # 27. Food Battle — это ежемесячное кулинарное соревнование, созданное Дженной из блога Bistro de Jenna, где каждый месяц блоггеры и неблогеры «дружески соревнуются» по разным темам.
Каждая новая тема определяется крестной матерью (или крестным отцом), для этого 27-го выпуска крестной матерью является Бенедикт из блога Fais-moi croquer, назначенная Флоренцией из блога un Flo de bonne, крестная мать предыдущего издания.
Красивая тема — авокадо! Я готовлю этот рецепт, который я создал для своей новой книги, которая будет опубликована в конце октября, о веганской выпечке в Tutti Frutti. По этому случаю я приготовила его в вегетарианском варианте с использованием молочных продуктов.
Каким бы невероятным это ни казалось, авокадо придает этому рецепту тонкий вкус и легкую текстуру.
В этом чизкейке все дело в изяществе. Вы можете подать его как есть в соответствии с моими пожеланиями по украшению (я приготовила 2 варианта: индивидуальный и квадратный чизкейк.
Ингредиенты
Подготовка 15 мин / Отдых 2:30Для 6-8 человек 200 г шоколадного печенья 50 г маргарина или растопленного сливочного масла 4-5 чернослив без косточек 2 маленьких авокадо или 1 большой 50 мл молока Цедра лайма 500 г густых сливок для взбитых сливок 150 г сахарной пудры 70мл молока + 1 ст. в. агар-агар |
Ганаш100 мл свежих сливок 100 г темного шоколадного печенья 1 С. в с. глюкозный сироп (для придания шоколадного блеска) по желанию В противном случае: 1 ст. в с. кленового сиропа. |
Декор (по желанию)
Кули из красных фруктов и/или смесь малины, ежевики, черной смородины, смородины или черники или стружка темного или белого шоколада. Листья мяты.
Выстелите дно формы (или кольца из нержавеющей стали) пергаментной бумагой.
Для лучшей отделки я использовал предварительно нарезанные полоски пленки, чтобы застелить формы для выпечки.
В роботе измельчаем печенье в порошок (или в закрытом целлофановом пакете, по которому будем наносить удары скалкой).
Добавьте растопленный маргарин (или сливочное масло) и чернослив. Смешайте все, чтобы сформировать компактную пасту.
Затем выровняйте дно формы этой смесью, хорошо прижмите, чтобы выровнять, затем отложите в холодильник.
Чтобы очистить авокадо от косточки, сделайте ножом надрез вокруг плода, разделите половинки, скрутив его.
Воткните нож в яму и вытащите его. Вынуть ложкой мякоть.
В миске смешайте мякоть авокадо примерно с 50 мл молока. Ищем консистенцию мусса (все зависит от размера авокадо).
Добавьте цедру лайма.
Взбить крем-фреш во взбитые сливки, добавить сахар и мусс из авокадо. Хорошо смешать.
Растворите агар-агар в молоке и доведите до кипения в течение 1-2 минут. Добавьте к заготовке из авокадо, хорошо перемешайте и перелейте смесь в форму. Фильм и книга прикольные 1:30.
Ганаш
Нагрейте свежие сливки в небольшой кастрюле и залейте шоколад, предварительно нарезанный на мелкие кусочки.
Перемешайте, чтобы полностью растопить шоколад. Добавляйте сироп глюкозы или кленовый сироп (по желанию) при перемешивании.
Вылить ганаш на остывший кекс. Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.