...

Авокадо и шоколадный чизкейк

Без приготовления

Вот моя запись в Food Battle # 27. Food Battle — это ежемесячное кулинарное соревнование, созданное Дженной из блога Bistro de Jenna, где каждый месяц блоггеры и неблогеры «дружески соревнуются» по разным темам.

Каждая новая тема определяется крестной матерью (или крестным отцом), для этого 27-го выпуска крестной матерью является Бенедикт из блога Fais-moi croquer, назначенная Флоренцией из блога un Flo de bonne, крестная мать предыдущего издания.

Красивая тема — авокадо! Я готовлю этот рецепт, который я создал для своей новой книги, которая будет опубликована в конце октября, о веганской выпечке в Tutti Frutti. По этому случаю я приготовила его в вегетарианском варианте с использованием молочных продуктов.

Каким бы невероятным это ни казалось, авокадо придает этому рецепту тонкий вкус и легкую текстуру.

В этом чизкейке все дело в изяществе. Вы можете подать его как есть в соответствии с моими пожеланиями по украшению (я приготовила 2 варианта: индивидуальный и квадратный чизкейк.

Ингредиенты

Подготовка 15 мин / Отдых 2:30

Для 6-8 человек

200 г шоколадного печенья

50 г маргарина или растопленного сливочного масла

4-5 чернослив без косточек

2 маленьких авокадо или 1 большой

50 мл молока

Цедра лайма

500 г густых сливок для взбитых сливок

150 г сахарной пудры

70мл молока + 1 ст. в. агар-агар

Ганаш

100 мл свежих сливок

100 г темного шоколадного печенья

1 С. в с. глюкозный сироп (для придания шоколадного блеска) по желанию

В противном случае: 1 ст. в с. кленового сиропа.

Декор (по желанию)

Кули из красных фруктов и/или смесь малины, ежевики, черной смородины, смородины или черники или стружка темного или белого шоколада. Листья мяты.

Выстелите дно формы (или кольца из нержавеющей стали) пергаментной бумагой.

Для лучшей отделки я использовал предварительно нарезанные полоски пленки, чтобы застелить формы для выпечки.

пластик

В роботе измельчаем печенье в порошок (или в закрытом целлофановом пакете, по которому будем наносить удары скалкой).

Добавьте растопленный маргарин (или сливочное масло) и чернослив. Смешайте все, чтобы сформировать компактную пасту.

Затем выровняйте дно формы этой смесью, хорошо прижмите, чтобы выровнять, затем отложите в холодильник.

база

Чтобы очистить авокадо от косточки, сделайте ножом надрез вокруг плода, разделите половинки, скрутив его.

Воткните нож в яму и вытащите его. Вынуть ложкой мякоть.

В миске смешайте мякоть авокадо примерно с 50 мл молока. Ищем консистенцию мусса (все зависит от размера авокадо).

Добавьте цедру лайма.

мусс2цитрон

Взбить крем-фреш во взбитые сливки, добавить сахар и мусс из авокадо. Хорошо смешать.

шантильимусс

Растворите агар-агар в молоке и доведите до кипения в течение 1-2 минут. Добавьте к заготовке из авокадо, хорошо перемешайте и перелейте смесь в форму. Фильм и книга прикольные 1:30.

Ганаш

Нагрейте свежие сливки в небольшой кастрюле и залейте шоколад, предварительно нарезанный на мелкие кусочки.

Перемешайте, чтобы полностью растопить шоколад. Добавляйте сироп глюкозы или кленовый сироп (по желанию) при перемешивании.

Вылить ганаш на остывший кекс. Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.

IMG_8987

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.