Айлук

Айлук

Аджлук — это закуска (кемия) кухни Магриба, приготовленная из приготовленных на пару или на гриле кабачков или баклажанов.

Это часть традиционного меню. дю Суккот или Суккот ( Праздник кущей) «Fête des Cabanes», марокканские и тунисские сефардские общины. Блюдо простое в приготовлении, свежее и ароматное!

Ингредиенты

Для 4 человек / Подготовка 15 мин/ Готовка 15-20 минут/ Охлаждение: 1 час

4 продолговатых кабачка

1/2 красного перца

3 зубчика чеснока

1 горсть свежего кориандра

1/2 ч. л. в. от хариссы

1 капля оливкового масла (по желанию)

1/2 ч. л. в. порошок тмина

1/2 ч. л. в. порошок тмина

Сок лимона

Соль и перец

Количество специй и хариссы можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями. Что касается меня, то я приготовила для себя маленькую миску без чили и без масла.

Подготовка

Сделанный кабачки с кожицей или без кожицы на пару с болгарским перцем около 15 мин.

Нарезать крупно нарезать кабачки и дать остыть, прижимая руками, чтобы они выпустили как можно больше воды. Снимите кожицу с перца.

Раздавить кабачки и болгарский перец вилкой.

добавлять лимонный сок, специи, харисса и измельченный чеснок. Хорошо смешать.

Посыпать нарезанного свежего кориандра. Добавьте соль и перец.

Хранить в холодильник минимум на 1 час.

Вкус свежим на ломтиках хлеба или почему бы и не вилкой!

С этим рецептом я сопровождаю свою подругу Катю из блога блог кота в новом издании своего #CataCookingChallenge06. В этом месяце избранницей крестной стала Самар из блога «Мои кулинарные вдохновения“.

Нас приглашают в путешествие по Северной Африке через кухни: алжирскую, берберскую, египетскую, ливийскую, малийскую, марокканскийМавританский, Нигерийский, Суданский, Чадский, тунисец, Сенегальская и кухни стран Магриба. Французские регионы в этом месяце июня: Лангедок-Руссильон и Юг-Пиренеи.

АйлукВ то же время этот рецепт способствует Будем готовить по сезону организовал мой дорогой Cloclo. Сезонный ингредиент здесь кабачок.

Айлук

Оцените статью
Добавить комментарий