Аджлук — это закуска (кемия) кухни Магриба, приготовленная из приготовленных на пару или на гриле кабачков или баклажанов.
Это часть традиционного меню. дю Суккот или Суккот ( Праздник кущей) «Fête des Cabanes», марокканские и тунисские сефардские общины. Блюдо простое в приготовлении, свежее и ароматное!
Ингредиенты
Для 4 человек / Подготовка 15 мин/ Готовка 15-20 минут/ Охлаждение: 1 час 4 продолговатых кабачка 1/2 красного перца 3 зубчика чеснока 1 горсть свежего кориандра 1/2 ч. л. в. от хариссы 1 капля оливкового масла (по желанию) 1/2 ч. л. в. порошок тмина 1/2 ч. л. в. порошок тмина Сок лимона Соль и перец |
Количество специй и хариссы можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями. Что касается меня, то я приготовила для себя маленькую миску без чили и без масла.
Подготовка
Сделанный кабачки с кожицей или без кожицы на пару с болгарским перцем около 15 мин.
Нарезать крупно нарезать кабачки и дать остыть, прижимая руками, чтобы они выпустили как можно больше воды. Снимите кожицу с перца.
Раздавить кабачки и болгарский перец вилкой.
добавлять лимонный сок, специи, харисса и измельченный чеснок. Хорошо смешать.
Посыпать нарезанного свежего кориандра. Добавьте соль и перец.
Хранить в холодильник минимум на 1 час.
Вкус свежим на ломтиках хлеба или почему бы и не вилкой!
С этим рецептом я сопровождаю свою подругу Катю из блога блог кота в новом издании своего #CataCookingChallenge06. В этом месяце избранницей крестной стала Самар из блога «Мои кулинарные вдохновения“.
Нас приглашают в путешествие по Северной Африке через кухни: алжирскую, берберскую, египетскую, ливийскую, малийскую, марокканскийМавританский, Нигерийский, Суданский, Чадский, тунисец, Сенегальская и кухни стран Магриба. Французские регионы в этом месяце июня: Лангедок-Руссильон и Юг-Пиренеи.
В то же время этот рецепт способствует Будем готовить по сезону организовал мой дорогой Cloclo. Сезонный ингредиент здесь кабачок.