Сегодня я делюсь с вами рецептом из моей книги «Веганская выпечка», изданной Tutti Frutti Editions в октябре прошлого года. Не нужно быть веганом, чтобы приготовить этот рецепт, потому что он также подходит для людей с аллергией или непереносимостью молочных продуктов и/или яиц. Некоторое время назад я также опубликовала рецепт чизкейка со спичками моей подруги Валери.
Ингредиенты
Приготовление: 30 мин (без домашнего варенья) / Приготовление: 30 мин (без домашнего варенья) / На 6 персон
100 г тростникового сахара 1 С. в. жидкая ваниль 120 мл нейтрального масла + для формы Щепотка соли 200 мл овсяного молока 3 ст.л. в с. пюре из орехов кешью 200г Т55 + мука для формы 4 ст.л. в. порошок для выпечки 3 ст.л. в. порошковый чай маття 80 г кукурузного крахмала | Подрезать 250 г анко (консервированная паста адзуки) или домашнего приготовления Домашнее варенье из адзуки 150 г фасоли адзуки 150 г тростникового сахара 1 щепотка соли | желе азуки 225 мл воды (или 100 мл яблочного сока и 125 мл воды) 1 С. в с. матча 70 г светлого тростникового сахара 1/2 пакетика агар-агара (1 г) Сок и цедра 1/2 лайма Украшение 1 банка овощных или домашних взбитых сливок 6 свежих ягод малины или вишни |
Подготовка
Дом Анко
Накануне замочите фасоль адзуки в миске с водой (минимум на 12 часов).
Отварите азуки в воде для замачивания в течение 5 минут после закипания. Выбросьте воду.
Верните азуки в кастрюлю и добавьте 3 части воды. Как только они закипят, уменьшите огонь и варите до полного размягчения (примерно 1 ч 30 мин).
Добавьте сахар и соль. Перемешать деревянной ложкой и варить еще несколько минут, чтобы заготовка хорошо загустела. Перемешайте и дайте остыть.
Желе из чая маття
В кастрюлю налейте 125 мл воды, сахар, чай матча и агар-агар. Взбейте. Доведите до кипения и варите 2 минуты.
Снять с огня, добавить лимонный сок и цедру, перемешать.
Разлить по небольшим формочкам и дать застыть.
Печенье
В миске смешайте сахар, ваниль, масло и соль.
В горшочке растворить пюре из кешью в овсяном молоке. Вылейте препарат в миску.
Просеять муку, разрыхлитель, матча и кукурузный крахмал. Добавьте к другим ингредиентам.
Разогрейте духовку до 180°C (th6).
Смажьте маслом квадратную форму и вылейте в нее смесь.
Выпекать при температуре 180°C около 25 минут. Оставьте остывать и разложить.
Разрежьте торт вдоль. Намазать хорошим количеством джема адзуки. Накрыть второй половиной. Вырежьте квадраты.
Украсьте, сделав маленькие цветы или декоративные линии из взбитых сливок, и поместите малину или вишню со стеблем. Подавать с желе матча.
Предложения по презентации:
Чай маття и его польза для здоровья
Научные исследования доказывают, что регулярное употребление зеленого чая помогает организму бороться с некоторыми видами рака. Это укрепит иммунную защиту, а также повысит снижение рисков сердечно-сосудистых заболеваний. Матча — зеленый чай, богатый витаминами и антиоксидантами. Этот чай с низким содержанием ина не вызывает беспокойства, и его можно пить вечером, не нарушая сна. И не зря его ежедневно пьют буддийские монахи.