Azuki Matcha-Jam & Jelly Squares

Сегодня я делюсь с вами рецептом из моей книги «Веганская выпечка», изданной Tutti Frutti Editions в октябре прошлого года. Не нужно быть веганом, чтобы приготовить этот рецепт, потому что он также подходит для людей с аллергией или непереносимостью молочных продуктов и/или яиц. Некоторое время назад я также опубликовала рецепт чизкейка со спичками моей подруги Валери.

Ингредиенты

Приготовление: 30 мин (без домашнего варенья) / Приготовление: 30 мин (без домашнего варенья) / На 6 персон

100 г тростникового сахара

1 С. в. жидкая ваниль

120 мл нейтрального масла + для формы

Щепотка соли

200 мл овсяного молока

3 ст.л. в с. пюре из орехов кешью

200г Т55 + мука для формы

4 ст.л. в. порошок для выпечки

3 ст.л. в. порошковый чай маття

80 г кукурузного крахмала

Подрезать

250 г анко (консервированная паста адзуки) или домашнего приготовления

Домашнее варенье из адзуки

150 г фасоли адзуки

150 г тростникового сахара

1 щепотка соли

желе азуки

225 мл воды (или 100 мл яблочного сока и 125 мл воды)

1 С. в с. матча

70 г светлого тростникового сахара

1/2 пакетика агар-агара (1 г)

Сок и цедра 1/2 лайма

Украшение

1 банка овощных или домашних взбитых сливок

6 свежих ягод малины или вишни

IMG_8665

Подготовка

Дом Анко

Накануне замочите фасоль адзуки в миске с водой (минимум на 12 часов).

Отварите азуки в воде для замачивания в течение 5 минут после закипания. Выбросьте воду.

Верните азуки в кастрюлю и добавьте 3 части воды. Как только они закипят, уменьшите огонь и варите до полного размягчения (примерно 1 ч 30 мин).

Добавьте сахар и соль. Перемешать деревянной ложкой и варить еще несколько минут, чтобы заготовка хорошо загустела. Перемешайте и дайте остыть.

IMG_8656

Желе из чая маття

В кастрюлю налейте 125 мл воды, сахар, чай матча и агар-агар. Взбейте. Доведите до кипения и варите 2 минуты.

Снять с огня, добавить лимонный сок и цедру, перемешать.

Разлить по небольшим формочкам и дать застыть.

Печенье

В миске смешайте сахар, ваниль, масло и соль.

В горшочке растворить пюре из кешью в овсяном молоке. Вылейте препарат в миску.

Просеять муку, разрыхлитель, матча и кукурузный крахмал. Добавьте к другим ингредиентам.

Разогрейте духовку до 180°C (th6).

Смажьте маслом квадратную форму и вылейте в нее смесь.

Выпекать при температуре 180°C около 25 минут. Оставьте остывать и разложить.

Разрежьте торт вдоль. Намазать хорошим количеством джема адзуки. Накрыть второй половиной. Вырежьте квадраты.

Украсьте, сделав маленькие цветы или декоративные линии из взбитых сливок, и поместите малину или вишню со стеблем. Подавать с желе матча.

IMG_8655

Предложения по презентации:

Чай маття и его польза для здоровья

Научные исследования доказывают, что регулярное употребление зеленого чая помогает организму бороться с некоторыми видами рака. Это укрепит иммунную защиту, а также повысит снижение рисков сердечно-сосудистых заболеваний. Матча — зеленый чай, богатый витаминами и антиоксидантами. Этот чай с низким содержанием ина не вызывает беспокойства, и его можно пить вечером, не нарушая сна. И не зря его ежедневно пьют буддийские монахи.

Оцените статью
Добавить комментарий