Вот рецепт крема из баклажанов. Я сделал это, чтобы сопровождать курицу-гриль. Это было вкусно и очень сливочно. Я предпочитаю готовить баклажаны на пару, потому что при этом не используется слишком много масла. В этой версии я использовал йогурт из козьего молока, но вы можете сделать тофу шелковистым, если хотите 100% растительный вариант. Чеснок придает аромат, но иногда он не проходит для некоторых людей. Таким образом, вы можете пропустить чеснок и добавить специи по вашему выбору, чтобы оживить соус (тмин, паприка и т. д.). Жду ваших мнений по этому рецепту!
Ингредиенты
1 баклажан
1 капля лимонного сока
3 чайные ложки йогурта из козьего молока
3 cs d’huile d’olive
1 маленький зубчик чеснока
1 чайная ложка белого мисо
сел
перец
инструкции
- Баклажаны очистите и нарежьте ломтиками.
- Очистите и обезжирьте зубчик чеснока.
- Баклажаны на пару 20 минут. Следите за приготовлением: баклажаны должны иметь мягкую консистенцию при варке.
- В чашу погружного блендера положите приготовленный на пару баклажан, 3 капельки оливкового масла, 1 каплю лимона, 3 ч.л. йогурта из козьего молока, небольшой зубчик чеснока, выдавленный с помощью чеснокодавилки, 1 ч.л. белого мисо, соль, перец.
- Смешайте все, пока не получите кремовую текстуру.
- Отрегулируйте приправу на свой вкус.