Баклажан Рыба
Этот рецепт, название которого означает «баклажанная рыба», получил свое название от того факта, что баклажаны панируются, как рыбное филе, в кукурузной муке. Это настоящее удовольствие! Я нашла этот рецепт здесь (http://cigis-world.blogspot.fr/). Я использовала замороженную мяту вместо сушеной и сделала несколько небольших корректировок.
Для 4 человек / Подготовка: 15 мин / Приготовление: 20 минут 3-4 баклажана среднего размера Вы продаете 150-200 г кукурузной муки 300-400 гр жидкого йогурта (без добавок) от 2 до 3 зубчиков чеснока Замороженная или свежая нарезанная мята 1 С. в с. большое количество томатного пюре 2 столовые ложки оливкового масла масло для жарки |
1 Вымойте и очистите баклажаны. Разрежьте их вдоль, затем нарежьте тонкими ломтиками.
2 Отварить баклажаны в подсоленной воде до мягкости (около 6 минут). Слейте их.
3 Нагрейте немного масла в сковороде.
4 Обваляйте баклажаны в кукурузной муке и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Поместите их на впитывающую бумагу.
5 Приготовьте соус, смешав йогурт, измельченные зубчики чеснока и мяту. Добавьте соль и перец.
6 Обжарьте оливковое масло и томатное пюре на среднем огне в течение одной минуты, чтобы масло подрумянилось. Подавайте панированные баклажаны с чесночным соусом сверху и сбрызните томатной пастой.
С этим рецептом я сопровождаю свою подругу Ката для нее #CataCookingChallenge10а также крестная мать вызова, Мари!