
Содержание
Полезный, легкий и сбалансированный рецепт каши с овсянкой и запеченным бананом.
Здоровый завтрак с овсянкой? Пойдемте за запеченной кашей, не грушевой, а банановой. Как и всякой уважающей себя каше, нам понадобятся овсянка и молоко (тут растительное, чтобы было без лактозы). Затем, чтобы подсластить, мы будем использовать банановый и кленовый сироп. И, наконец, яйцо для хранения каши. Его текстура что-то среднее между тортом и кашей. Вместо того, чтобы есть его просто так, добавьте к нему творог или арахисовое масло, так будет еще лучше! Последняя точность: рецепт без добавления жира.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 9 частей |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 30 минут |
Ингредиенты
- 100 г овсяных хлопьев (желательно разжиженных)
- 2 спелых банана (~220 г)
- 150 мл несладкого миндального молока (соевого или овсяного)
- 1 целое яйцо (желательно органическое)
- 25 г кленового сиропа (или сиропа агавы, или кокосового сиропа, или меда)
- 2 г пищевой соды (или разрыхлителя)
- 1 чайная ложка корицы
- По желанию : щепотка мускатного ореха и ванильного порошка
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске разомните один из двух бананов тыльной стороной вилки.
- Затем добавьте овсяные хлопья, миндальное молоко, яйцо, кленовый сироп, пищевую соду и корицу.
- Перемешать до получения однородной смеси.
- Смажьте форму для запекания и вылейте в нее смесь. Моя тарелка 15см х 15см.
- Второй банан нарежьте толстыми ломтиками и положите на кашу (отступая друг от друга).
- Выпекать 30 минут.
- Подавайте от 2 до 3 порций на завтрак или перекус с творогом блан, растительным молоком, арахисовым маслом, капелькой кленового сиропа или другим ингредиентом по вашему выбору.
На порцию: 82 калории | 2.7P | 14,3G | 1,6 л