
Полезный, легкий и легкий рецепт бананового хлеба без муки с овсянкой
Есть так много рецептов бананового хлеба… и на Sainplement Healthy у нас есть несколько! Тем не менее, это первый рецепт бананового хлеба без муки на сайте. Ведь вместо муки мы будем использовать овсяные хлопья, которые позволят банановому пирогу держаться. Кроме того, можно найти безглютеновый овес, который также позволит нам приготовить безглютеновый банановый хлеб. Наконец, мы можем подумать, что бананов самих по себе достаточно, чтобы подсластить. К сожалению, это не так, все же необходимо добавить подсластитель; 60 г кленового сиропа — это минимум, иначе он не будет вкусным. Этот банановый хлеб следует подавать на обед в сопровождении творога блан или намазанного арахисовым маслом, или даже в качестве закуски.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 9 частей |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 45 минут |
Ингредиенты
- 2 спелых банана (220 г)
- 160 г овсяных хлопьев (с глютеном или без него)
- 2 целых яйца
- 60 г кленового сиропа (или меда или сиропа агавы)
- 40 г сливочного арахисового масла (использую такое, -20% на подписку с «CHOUPI20»)
- 5 г разрыхлителя
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Поместите бананы, овес, яйца, кленовый сироп, арахисовое масло и разрыхлитель в блендер и смешайте.
- Застелите форму пергаментной бумагой и вылейте в нее смесь.
- Украсьте верх бананового хлеба ломтиками банана и несколькими целыми орешками.
- Выпекать 45 минут. Готовность проверяйте, воткнув кончик ножа в центр пирога, он должен выйти сухим.
- Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать на кусочки.
- Подавать в качестве простой закуски и/или на завтрак с творогом блан или намазать арахисовым маслом.
На порцию: 150 калорий | 4.5P | 22,3G | 4,8 л