
Полезный, простой и легкий рецепт бананового хлеба без глютена и лактозы, приготовленный из каштановой муки.
С момента публикации этого рецепта бананового хлеба мы пообещали себе предложить версию без глютена. Действительно, многие люди нетерпимы или, по крайней мере, плохо переносят глютен. Для этого нам пришлось изучить натуральную безглютеновую муку. Наш выбор пал на каштановую муку, которая идеально подходит для сладких блюд, потому что она добавляет легкий тонкий вкус, который нам трудно описать, но который приятен. А в остальном мы хотим испечь этот банановый хлеб, полезный банановый хлеб, поэтому рецепт также без молока, без лактозы и без добавления жира. Его можно есть и на завтрак, и на обед, и на перекус.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 8 частей |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
15 минут | 40 минут |
Ингредиенты
- 1 большой спелый банан (около 150 г без кожуры)
- 2 цельных яйца (желательно органических)
- 80г каштановой муки*
- 20-30 г коричневого сахара
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 2 г пищевой соды
- Дополнительно: 1 столовая ложка арахисового масла.
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Поместите все ингредиенты без исключения в блендер.
- Смешивайте, пока в банановой хлебопечке не останется комочков. Это занимает 20 секунд.
- Застелите форму пергаментной бумагой и вылейте в нее смесь. Моя форма 19см х 9см.
- Выпекать 40 минут. Проверьте готовность, посадив кончик ножа в центр, он должен выйти сухим.
- Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на завтрак.
На порцию: 108 калорий | 3.8P | 15,8 Гб | 3,3 л
Заметки : вместо каштановой муки используйте рисовую муку или готовую безглютеновую мучную смесь.