Вот адаптированный рецепт из журнала (Fou de Pâtisserie).Муку для оригинального рецепта (T150 или 180 цельная) я не нашла, использовала T 65. Нью-Йорк это » город никогда не спит« и т. д.» ла большое яблоко«.
Банановый хлеб — это нью-йоркский торт, который мы здесь украшаем сыром маскарпоне! Пусть ваши вкусовые рецепторы воспарят к городу, который никогда не спит!
Ингредиенты
175 г муки 50 г овсяных хлопьев 100 г мягкого сливочного масла 50 г свежих сливок 2 яйца свободного выгула 100 г органического коричневого сахара 1 С. в. Молотая корица 300 г бананового пюре, размять вилкой 2 ст.л. в. порошок для выпечки 150 г крупно нарезанных грецких орехов | Для глазури 150 г холодного маскарпоне 100 мл холодных фреш-сливок 80 г сахарной пудры | Для отделки несколько мини-бананов 3 ст.л. в с. сахарная пудра Кленовый сироп (по желанию) |
Рецепт
Разогрейте духовку до 180°С.
Застелите форму для торта пергаментной бумагой.
Взбейте муку, масло, овсяные хлопья, сметану, яйца, сахар и корицу электрическим миксером. Добавьте банановое пюре, разрыхлитель и орехи.
Вылить в форму и накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще минимум 25 минут. Дайте остыть. Расформировать.
Глазурь
Взбить маскарпоне, сливки и сахар до консистенции взбитых сливок. Сохранять хладнокровие.
Нарежьте мини-бананы толстыми кружочками и/или ломтиками вдоль. Обвалять их в сахарной пудре и карамелизовать на очень горячей сковороде. Положите их на пергаментную бумагу. Дайте остыть.
Несколько дней назад я думал о нашей последней поездке в Нью-Йорк, в Центральный парк, в дом Джона Леннона…
Поэтому я приготовил ужин из «англо-саксонских» блюд, как я их называл. Вот как я представила десерт, фото не очень, но времени на постановку было мало!
Смажьте торт взбитыми сливками с маскарпоне, положите несколько ломтиков карамелизированных бананов. Подавать холодным, сбрызнув кленовым сиропом. Наслаждайся!