Вот простой рецепт полезного бананового хлеба с использованием основных ингредиентов, которые вы найдете в своем шкафу.
У меня в тарелке с фруктами было слишком много спелых бананов. Банановый хлеб — идеальный торт для продажи моих запасов! Кроме того, он всем нравится и оставляет в доме вкусный запах.
Знаете ли вы, что рецепт бананового хлеба был изобретен во время экономического кризиса 1930-х годов в США? Он был опубликован в книге «Сбалансированные рецепты» Мэри Эллис Эймс. Этот торт действительно очень экономичен, чтобы приготовить его, используя всего несколько основных ингредиентов, которые есть в вашем шкафу.
Почему этот рецепт бананового хлеба полезен?
Этот рецепт бананового хлеба сделан из органической муки полбы, в отличие от более традиционных рецептов, в которых используется рафинированная мука. Чтобы подсластить этот пирог, я использовал мед, который содержит больше микроэлементов, чем белый сахар. У меня в шкафу был только лавандовый мед, но вы можете использовать любой другой мед, если хотите. Если ваш мед закристаллизовался, перед добавлением осторожно растопите его в кастрюле.
Этот домашний банановый хлеб наполнит ваши вкусовые рецепторы деликатесами, не повышая при этом уровень сахара в крови.
Я не добавляла яйца в этот рецепт для веганов, но вы можете добавить 1 или 2 яйца. Это сделает ваш банановый хлеб более консистенцией.
Этот банановый хлеб будет вкусен на завтрак в сопровождении небольшого количества клубничного джема из чиа или черничного джема с семенами чиа.
Ингредиенты
2 очень спелых банана 80 мл жидкого кокосового масла 30 г жидкого меда 100 мл растительного молока 250 г муки из полбы 2 ч.л. дрожжей 1/2 ч.л. пищевой соды 1/3 ч.л. соли 1 ст.л. молотой корицы кончик ножа ванильного порошка
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°
- Очистите и нарежьте бананы ломтиками на тарелке или в миске.
- Бананы размять вилкой или измельчить погружным блендером.
- В террин смешать кокосовое масло и мед
- Добавьте банановое пюре и хорошо перемешайте
- Добавьте растительное молоко, ваниль и корицу.
- В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, соду и соль
- Добавьте муку в банановую смесь и хорошо перемешайте.
- Вылить в предварительно смазанную маслом форму для кекса.
- Ставим в духовку и готовим 30-40 минут при 180°
- Дать немного остыть перед употреблением.
Заметки
Вы можете изменить этот рецепт по своему вкусу. Добавьте в тесто орехи пекан или фундук. То же самое для добавления шоколадной стружки. Этот банановый хлеб можно легко хранить от 2 до 3 дней при комнатной температуре. Вы также можете нарезать его и заморозить ломтики, чтобы наслаждаться им дольше!