
Содержание
Полезный и легкий рецепт бананового хлеба с шоколадной стружкой без масла и без добавления сахара.
Банановый пирог или банановый пирог, это французские названия, которые мы можем использовать для обозначения «бананового хлеба». Известный торт в сфере»здоровый», потому что этот торт содержит мало сахара. Тем более, что предлагаемый здесь рецепт даже без добавления сахара, масла и лактозы! На самом деле бананы хорошо ежевика а шоколадная стружка в этом банановом хлебе подсластит торт; тот же трюк с наггетсами используется для этого пирога-компота. Важно, чтобы бананы были спелыми, так как они слаще зеленых/желтых бананов. ГИ конечно выше, но они не калорийнее. Часть этого торта можно съесть как на завтрак с фромаж блан/скир, так и на закуску или даже в качестве десерта.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 части |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
15 минут | 45 минут |
Ингредиенты
- 180 г полубелой пшеничной муки
- 2 спелых банана (около 160 г)
- 2 целых яйца
- 100 г темных шоколадных чипсов
- 50 мл миндального молока (или полуобезжиренного молока)
- 6г разрыхлителя
- Дополнительно: 1 чайная ложка жидкой ванили
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Два спелых банана размять вилкой.
- Добавьте яйца, муку, миндальное молоко и дрожжи (+ ваниль), затем перемешайте до получения однородной пасты.
- Затем добавьте шоколадную стружку и снова перемешайте.
- Вылейте смесь в прямоугольную форму для кекса, предварительно смазанную растопленным кокосовым маслом. Моя форма 19 см х 9 см.
- Выпекать от 40 до 45 минут. Проверьте готовность, посадив кончик ножа в центр, он должен выйти сухим.
- Подавать теплым на закуску или с 0% творогом на завтрак.
Номинальная часть: 153 калории | 4,6П | 20,6G | 5,8л