
Легкий, вегетарианский и полезный рецепт пирога с мускатной тыквой без сливок.
Мы можем сделать так много рецептов с тыквой. Итак, давайте сосредоточимся сегодня на приготовлении вегетарианского пирога с начинкой из мускатной тыквы. Мы начнем с песочного теста без масла и устройства на основе тыквы, легкого сливочного сыра и яйца, не забывая и о сыре, который подрумянится поверх пирога с заварным кремом. Таким образом, рецепт будет без сливок и без молока, поэтому тем более легким. Для сбалансированного и полноценного приема пищи потребуется 2-3 части пирога с заварным кремом в сопровождении овощей или салата. Количество подходит для еды для двух человек.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 6 частей |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
15 минут | 45 минут |
Ингредиенты
- 300 г кабачка (или тыквы)
- 2 целых яйца
- 75 г нежирного свежего сыра (типа Филадельфия или Сен-Море)
- 1 луковица
- 40 г тертого сыра (грюйер, моцарелла или эмменталь)
- 10 г кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка петрушки
- Соль, перец и чесночный порошок
- Тесто : 100 г пшеничной муки, 105 г 5% греческого йогурта и 2 г соли.
инструкции
- Кабачки нарезать кубиками, лук измельчить и варить в несоленой кипящей воде 20 минут.
- Тем временем смешайте муку, греческий йогурт и соль, пока не получите пластичный шарик теста. Если оно слишком сухое, замесите тесто вместе с влажными. Если, наоборот, слишком влажно, добавьте еще муки.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 1 мм.
- Выровняйте круглую форму. У меня диаметр 21 см.
- Наколоть тесто вилкой и выпекать 10 минут при 180°С.
- Когда овощи приготовятся, слейте их и смешайте с двумя целыми яйцами, сливочным сыром, кукурузным крахмалом, петрушкой, солью, перцем и чесноком.
- Когда тесто будет готово, вылить смесь и посыпать тертым сыром.
- Выпекать 35 минут при 180°С.
- Дайте остыть в течение примерно пятнадцати минут, прежде чем разрезать на кусочки.
- Подавать с овощами или смешанным салатом.
Номинальная часть: 170 калорий | 9П | 22,4G | 4,9л
Заметки : Для теста предпочтительнее использовать йогурт или творожный сыр с небольшим содержанием жира (от 3 до 7%). Ведь без жира тесто может быть слишком твердым и его трудно будет разрезать.