Вот еще один рецепт из книги Виктории Боск, польского фотографа и журналиста, «Польская кухня». Я уже рассказывала вам об этом, когда готовила разные рецепты из этой книги: щавелевый суп, селедочную шахматку, вареники. Этот рецепт я сделал во время празднования конца года, поэтому декор. Это восхитительное блюдо для сопровождения всех видов мяса (говядина, баранина и дичь).
Для 4 человек500 г вареной свеклы (у нас на пару) 2 ст.л. в с. масло 2 ст.л. в с. муки 1 С. в с. лимонный сок или уксус 1 С. в с. сахар 125 мл жидких сливок (по желанию, но, конечно, я использовала жирные сливки!) Соль и перец |
Очистите свеклу и натрите ее на терке с мелкими отверстиями.
В сковороде приготовьте ру, растопив сливочное масло и посыпав его мукой. Размешать. Слегка коричневый. Добавьте стакан воды и варите на медленном огне, помешивая, пока заготовка не станет густой и однородной.
Затем добавьте свеклу, лимонный сок и сахар. Хорошо перемешайте и тушите десять минут.
Непосредственно перед подачей добавить сливки и хорошо перемешать.
Побаловать себя!
С этим рецептом я сопровождаю свою подругу Кату в ее #CataCookingChallenge04. В этом месяце она приглашает нас посетить Восточную и Центральную Европу, а также два региона Франции: Франш-Конте и Бургундию.