...

Beets au Roux (Польша)

Вот еще один рецепт из книги Виктории Боск, польского фотографа и журналиста, «Польская кухня». Я уже рассказывала вам об этом, когда готовила разные рецепты из этой книги: щавелевый суп, селедочную шахматку, вареники. Этот рецепт я сделал во время празднования конца года, поэтому декор. Это восхитительное блюдо для сопровождения всех видов мяса (говядина, баранина и дичь).

Для 4 человек

500 г вареной свеклы (у нас на пару)

2 ст.л. в с. масло

2 ст.л. в с. муки

1 С. в с. лимонный сок или уксус

1 С. в с. сахар

125 мл жидких сливок (по желанию, но, конечно, я использовала жирные сливки!)

Соль и перец

Очистите свеклу и натрите ее на терке с мелкими отверстиями.

В сковороде приготовьте ру, растопив сливочное масло и посыпав его мукой. Размешать. Слегка коричневый. Добавьте стакан воды и варите на медленном огне, помешивая, пока заготовка не станет густой и однородной.

Затем добавьте свеклу, лимонный сок и сахар. Хорошо перемешайте и тушите десять минут.

Непосредственно перед подачей добавить сливки и хорошо перемешать.

Beets au Roux (Польша)

Побаловать себя!

С этим рецептом я сопровождаю свою подругу Кату в ее #CataCookingChallenge04. В этом месяце она приглашает нас посетить Восточную и Центральную Европу, а также два региона Франции: Франш-Конте и Бургундию.

Beets au Roux (Польша)

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.