
Полезный, легкий и белковый рецепт холодной каши с мокко без сыворотки.
Начиная с основы кофейной каши, мы приступаем к каше мокко. Его готовят накануне, чтобы на следующий день съесть холодным (отсюда и английское название «overnight oatmeal»). Эта каша с естественным высоким содержанием белка благодаря творогу и молоку создана для тех, у кого нет времени на приготовление завтрака. Его также легко транспортировать в закрывающейся банке. Наконец, давайте добавим одну последнюю уточнение: рецепт имеет низкий ГИ и не содержит добавленного жира.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 1 человек |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 0 минут |
Ингредиенты
- 40 г овсяных хлопьев
- 125 г простого скира (или греческого йогурта или 0% творога)
- 50 мл полужирного молока
- 15-20 г кленового сиропа (или сиропа агавы, кокосового ореха, финикового сиропа или меда)
- 30 мл кофе (или 5 г растворимого кофе)
- 5 г семян чиа
- 1 чайная ложка несладкого какао-порошка (3-5 г)
инструкции
- Накануне или за 6 часов до этого выпейте кофе.
- Смешать в стакане овсяные хлопья, молоко, 100 г скира, кленовый сироп, кофе, семена чиа и какао.
- Охладить. Овсяные хлопья и семена чиа впитают жидкость и набухнут во время выдержки..
- На следующий день или через 6 часов достаньте из холодильника.
- Сверху положите 25 г скира и посыпьте какао-порошком.
- Наслаждайтесь холодом.
Для всех: 317 калорий | 20.1П | 48G | 5л
Заметки : можно сделать веганскую и безлактозную версию, используя растительное молоко (как это) и растительный йогурт (например, с соевым молоком). Однако пищевая ценность будет другой, в частности потребление белка будет ниже. Рецепт также работает с порошковым шоколадом (типа Nesquik), однако вам нужно будет добавить меньше кленового сиропа.