
Содержание
Рецепт веганского шоколадно-бананового торта с высоким содержанием белка, приготовленного из овса и шоколадного веганского белка.
Ультрапротеиновый банановый хлеб без яиц, без лактозы, без добавления сахара и без добавления жира. Много «без» для этого торта без продуктов животного происхождения, но с чем? Яйцо чиа вместо яйца, банан вместо масла и сахара и веганский белок для подслащивания и придания шоколадного вкуса. Таким образом, это очень белковый, легкий, низкокалорийный рецепт с умеренным ГИ (= гликемический индекс). Употреблять на завтрак, в качестве закуски или легкого десерта. Идеально подходит для бодибилдеров и спортсменов!
Сложность : ♦♦♦♦♦ Количество: 5 частей Время: 40-50 минут
Ингредиенты
- 100 г овсяной муки со вкусом шоколада (доступно здесь –10% с «choupi10»)
- 30 г веганского протеинового порошка со вкусом шоколада
- 1 спелый банан
- 80 мл растительного молока
- 1 столовая ложка семян чиа + 2 столовые ложки теплой воды
- 1 чайная ложка пищевой соды
инструкции
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Яйцо чиа: смешайте семена чиа и воду до получения однородной массы.
- Размять банан тыльной стороной вилки.
- Смешайте все ингредиенты вместе в большой миске.
- Застелите прямоугольную форму для запекания пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто.
- Выпекать от 35 до 40 минут (вставьте кончик ножа в центр, если он выходит сухим, значит, он готов).
Предложение
Намазать ломтики маслом из семян масличных культур или пастой из сырого какао.