
Содержание
Полезный, надежный и простой рецепт печенья из кокоса, миндаля и шоколада без масла и без муки.
Когда мы страдаем от пищевой непереносимости, есть печенье может быть настоящим испытанием. Основываясь на этом наблюдении, вот рецепт полезного безглютенового и безлактозного печенья всего из 5 очень распространенных ингредиентов. Это тертое кокосовое печенье с хрустящим миндалем и кусочками темного шоколада. Все без муки, молока, рафинированного сахара и масла. Несмотря на «без», они ничуть не светлее; они даже довольно калорийны. Поэтому рекомендуется потреблять от одного до двух в качестве десерта или закуски. PS — другие версии полезных файлов cookie можно найти здесь.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 14 печенек |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 20 минут |
Ингредиенты
- 100 г тертого кокоса
- 2 цельных яйца (желательно органических)
- 40 г цельного миндаля
- 30 г темного шоколада
- 50 г меда (или кленового, или агавового, или кокосового, или рисового сиропа)
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Крупно нарежьте миндаль.
- В миске смешайте тертый кокос, яйца, дробленый миндаль, шоколадную стружку и мед.
- Возьмите столовую ложку теста. Последняя рассыпчатая, это нормально.
- Выложите содержимое ложки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Упакуйте вручную, сформируйте диски и раздавите сверху, чтобы получить довольно круглую форму печенья.
- Выпекать 20 минут. Печеньки будут просто золотыми.
- Дать остыть на противне до комнатной температуры.
- Наслаждайтесь этим кокосовым печеньем сразу или храните в герметичном контейнере до 4-5 дней.
Печенье Par: 92 калории | 1,7П | 5,6G | 7л