
Содержание
Полезный, легкий и диетический рецепт протеиновых блинчиков с тунцом и сладким картофелем.
Консервированный тунец — это не еда мечты. Это больше еда, которую мы берем, когда нечего есть и/или нам лень. Используя его для приготовления блинов, мы теперь будем в восторге от идеи приготовления консервированного тунца. Это диетический рецепт, богатый белком, без добавления жира и без глютена. Действительно, эти полезные оладьи с тунцом готовятся без муки. Они держатся вместе благодаря сладкому картофелю и кукурузному крахмалу. Обратите внимание, что рецепт не содержит яиц, а ГИ низкий (= гликемический индекс). Для сбалансированного питания рекомендуется сопровождать их порцией овощей и/или продуктов, содержащих крахмал.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 8 пирожков |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
15 минут | 10 минут |
Ингредиенты
- 1 банка натурального тунца (например, 155 г высушенного тунца)
- Большой сладкий картофель (~300 г)
- 1 морковь (~80 г)
- 1 луковица (~ 40 г)
- 2 столовые ложки тертого сыра (~30 г)
- 20 г кукурузного крахмала (= Maizena)
- 2 чайные ложки горчицы
- Соль, перец, чеснок и зелень
инструкции
- Картофель без кожуры отварить в кипящей воде 20 минут. В противном случае, быстрый вариант — приготовить сладкий картофель в микроволновой печи. Для этого батат наколоть вилкой, целиком погрузить в емкость, наполненную водой, и варить на полной мощности 5 минут.
- Смешайте тунец, морковь и лук.
- Приправить солью, перцем, чесноком и зеленью.
- Затем добавьте приготовленный сладкий картофель (если микроволновая печь, снимите кожицу после приготовления, не обжигаяр) и перемешать.
- Добавьте кукурузный крахмал и тертый сыр, затем перемешайте.
- Сформируйте котлеты вручную и обжаривайте в течение 10 минут на слегка смазанной маслом сковороде (по 5 минут с каждой стороны).
- Подавайте с йогуртовым соусом (например), сырыми овощами и/или источником крахмала.
В котлете: 83 калории | 6.7P | 11.1G | 1,3 л