Как появился этот рецепт пикантных оладий из баклажанов без глютена? Я искал идею блинов, чтобы ответить на вызов в Instagram, и я думал, что пикантные блины немного изменятся. Эти блинчики можно есть на завтрак, обед или ужин. Они могут сопровождаться гарниром по вашему выбору и по вашему желанию. Со своей стороны, я сопровождал их горгонзолой и коппой. Это было действительно очень вкусно.
Ингредиенты
1 баклажан среднего размера
1 яйцо
40 г рисовой муки
15 г нутовой муки
1/2 чайной ложки пищевой соды (или 1 чайная ложка безглютеновых дрожжей)
200 мл миндального молока
1 столовая ложка оливкового масла
сел
перец
порошок орегано
инструкции
- Баклажаны очистите и нарежьте ломтиками.
- Варите кусочки баклажанов около 20 минут. Вы должны быть в состоянии раздавить кусочки очень легко.
- В чашу блендера добавьте баклажаны, яйцо, муку, пищевую соду, молоко, оливковое масло, соль и перец, приправу, а затем орегано.
- Смешивайте, пока не получите гладкую, густую, но жидкую пасту.
- Для приготовления блинов можно использовать сковороду или мини-блиночник (в этом случае не используйте жир). Нагрейте сковороду на медленном огне.
- Когда сковорода нагреется, добавьте немного жира и повращайте сковороду, чтобы распределить его равномерно.
- Вылить половником блинного теста.
- Переверните блины, когда поверхность начнет схватываться примерно через 2 минуты.
- Готовьте еще 1 минуту и подавайте!
Заметки
Внимательно следите за приготовлением своих блинчиков, чтобы не поджечь их! Добавьте к своим блинам: — Коппу и горгонзолу — Соевый йогурт с грибами, чесноком и зеленым луком — Вяленые помидоры, салат Вы можете проявить фантазию по своему желанию! Скажи скорее, с какой начинкой ты пробовала эти блины!