Хороший и простой рецепт шоколадных вафель без глютена.
Когда приближались Candlemas, я приготовила безглютеновые шоколадные вафли. Я хотел приблизиться к вафлям, которые обычно можно найти в торговых автоматах. Признаюсь, я люблю эти самые промышленные вафли. К сожалению, я ем одну и корчусь от боли весь оставшийся день! Итак, вот рецепт, который не повредит моему бидо. Если вы предпочитаете классические вафли, вот еще один рецепт шоколадных вафель в блоге yumelise.
Моя любимая безглютеновая мука: гречневая мука.
Если вы следите за мной, то знаете, что эта мука — один из моих любимых ингредиентов. Потому что мне нравится его вкус, близкий к лесному ореху, и, конечно же, из-за моего майенского происхождения!
Я использовал безглютеновые пекарские дрожжи, и мое тесто после отдыха хорошо поднялось. Я не добавляла жидкости, и мои вафли были очень пушистыми.
Шоколадное покрытие
Для шоколада кувертюр я использовала десертный шоколад Nestlé. Растопила в микроволновке, внимательно следя, чтобы не подгорело. Затем я добавила немного оливкового масла. В идеале макать вафли после того, как они немного полежали в холодильнике. Так шоколад застынет на нем.
Готовые вафли храню в холодильнике. Можно их немного подогреть, положив горизонтально на тостер той стороной, где нет шоколада. Но мой сын ест их, как только они достают из холодильника.
Ингредиенты
Безглютеновое тесто для вафель
- 250 г гречневой муки
- 4 г безглютеновых пекарских дрожжей
- 2 яйца
- 40 г оливкового масла
- 30 г кокосового сахара
- 40 кл соевого молока
- щепотка соли
Шоколадный кувертюр
- 300 г десертного шоколада
- 3 столовые ложки растительного масла (оливкового масла)
инструкции
Подготовка вафель
- Смешайте муку и дрожжи.
- Выкопать колодец.
- Добавляем яйца по одному и хорошо перемешиваем
- Добавить масло, сахар и молоко
- Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста без комочков. При необходимости используйте электрический венчик.
- Дать тесту отдохнуть 30 минут под крышкой и при комнатной температуре.
- Выпекайте вафли с помощью вафельницы.
- Дать вафлям остыть на решетке
- После остывания храните вафли в герметичном контейнере в холодильнике.
Приготовить шоколадный кувертюр
- Нарезанный квадратиками шоколад положите в миску.
- Нагрейте миску в микроволновой печи в течение 30 секунд за 30 секунд. Когда останется всего несколько нерасплавленных кусочков шоколада, достаньте миску. Перемешивайте лопаткой, пока весь шоколад не растает.
- Добавьте масло и хорошо перемешайте.
- Окунуть вафли в шоколад.
- Положите вафлю на решетку той стороной, где нет шоколада. Оставьте стоять, пока шоколад не застынет.
- Оставить в холодильнике до готовности к подаче.