
Полезный, диетический и простой рецепт лепешки с чаем маття без муки и масла.
Прежде чем перейти к рецепту безглютенового чая маття, давайте сначала представим этот порошок зеленого чая с множеством преимуществ. Очень богатый антиоксидантами, этот порошок может помочь уменьшить беспокойство, повысить концентрацию, бороться с холестерином и укрепить иммунную систему. Однако, чтобы получить максимальную пользу, важно тщательно выбирать порошок чая маття: он должен быть из Японии, иметь «церемониальное» качество и быть ярко-зеленого цвета. Кроме того, я предпочитаю органику, потому что она гарантирует отсутствие пестицидов или их очень мало. Учтите, что за кулинарными заготовками лучше обратиться к «кулинарному» ассортименту. Одним из брендов, который соответствует этим критериям, в частности, является Matcha & CO. Благодаря качеству их порошка, этот рецепт торта маття только сублимирован!
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 6 частей |
⧗ Подготовка | ⨂ приготовление еды |
---|---|
15 минут | 35 минут |
Ингредиенты
- 200 г рикотты (или светлой Филадельфии)
- 3 цельных яйца (желательно органических)
- 60 г коричневого сахара (или кокосового сахара)
- 55 г кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки порошка чая маття (наслаждайтесь -15% с кодом скидки «choupi.fit15»)
инструкции
- Разогрейте духовку до 150°С.
- Отделите белки от яичных желтков.
- Взбейте яичные желтки с рикоттой, коричневым сахаром, кукурузным крахмалом и порошком чая маття.
- Взбейте яичные белки.
- Аккуратно введите яичные белки в смесь матча. Будьте осторожны, чтобы не сломать белки.
- Смажьте форму маслом и вылейте в нее тесто для торта. Моя форма 21 см в диаметре.
- На противень налить воду и выпекать пирог 35 минут.
- Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем вынимать из формы и подавать на десерт.
На порцию: 169 калорий | 7П | 19,5 г | 7л