
Содержание
Полезный, простой и легкий рецепт пирога с лесными орехами и шоколадной пудрой без муки.
Как и Torta Caprese, этот торт с фундуком и шоколадной пудрой, естественно, не содержит глютена. По сути, это тот же рецепт, только миндаль заменен фундуком. Таким образом, оно остается без масла, без муки и всегда без дрожжей. И чтобы сделать больше людей счастливыми, я выбрал прямоугольную форму вместо круглой формы, потому что она делает больше деталей!
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 9 частей |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
15 минут | 30 минут |
Ингредиенты
- 100 г темного шоколада 60%
- 2 цельных яйца (желательно органических)
- 75 г 0% творога блан (или обычный скир)
- 60 г порошка фундука
- 25 г коричневого сахара (или кокосового сахара)
- Глазурь: 30 г орехового пюре, 30 мл растительного молока, 10 г шоколадного порошка.
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Отделить белки от желтков.
- Взбейте яичные белки.
- Взбейте яичные желтки, творог, порошок фундука и коричневый сахар в течение 5 минут.
- Вылейте на эту смесь темный шоколад и продолжайте энергично взбивать.
- Вмешайте взбитые яичные белки в 3 раза, стараясь не разбить их.
- Застелите форму пергаментной бумагой и вылейте в нее смесь. Моя форма 19 см х 9 см.
- Выпекать 30 минут. Вставьте кончик ножа в центр, он должен выйти сухим. В противном случае продлите приготовление еще на несколько минут.
- Тем временем приготовьте глазурь, смешав ореховое пюре, растительное молоко и шоколадный порошок.
- После того, как торт вынули из духовки, выньте его из формы и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем покрывать его глазурью.
- Охладите в течение 30 минут, прежде чем нарезать ломтиками и наслаждаться.
Номинальная часть: 293 калории | 5,2П | 42,1Г | 11,5л