
Содержание
Полезный, легкий и белковый рецепт мягкого пирога из миндальной муки без глютена и лактозы.
Вы недавно купили миндальную муку, потому что пробуете безглютеновую муку с низким ГИ, но не знаете, что с ней делать? Добро пожаловать в клуб ! Я оказалась в такой ситуации на долгие месяцы, пока мне не пришла в голову идея рецептов. Это очень влажный торт без глютена и лактозы, приготовленный из 3 ингредиентов (и одного дополнительного ингредиента). Необходимы только миндальная мука, яйца и коричневый сахар, то есть рецепт также без масла! Однако будьте осторожны, выбирая обезжиренную миндальную муку, которая содержит меньше жира и больше белка, чем обезжиренная мука. Таким образом, этот торт будет естественно легким и белковым.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 8 частей |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
20 минут | 30 минут |
Ингредиенты
- 120 г обезжиренной миндальной муки (примерно так)
- 4 цельных яйца (желательно органических)
- 65 г коричневого сахара (или кокосового сахара)
- По желанию: 100 г свежей черники или других фруктов.
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Отделить белки от желтков.
- Взбивание яичных белков.
- Желтки и коричневый сахар энергично взбить в течение 5 минут.
- Добавьте миндальную муку и перемешайте, пока смесь не станет однородной.
- Добавить взбитые белки, стараясь не разбить их.
- Дополнительно: помойте чернику и добавьте ее в смесь для торта.
- Вылить все в форму для торта. Моя форма 21 см в диаметре.
- Выпекать 30 минут. Готовность проверяйте, воткнув кончик ножа в центр, он должен выйти сухим.
- Когда кекс будет готов, выньте его из формы и украсьте сахарной пудрой или ванильным йогуртом.
В одной порции: 133 калории | 11,8P | 10,3G | 5л