
Полезный, легкий и белковый рецепт ванильного крема из легкого сливочного сыра.
Этот десерт с ванильным кремом родился случайно. Действительно, изначально идея заключалась в том, чтобы сделать плошку в кастрюле, чтобы люди, у которых нет микроволновой печи, тоже могли ее приготовить. К сожалению, текстура не была такой, как у фланов, но, к счастью, она давала текстуру, похожую на текстуру данет. Таким образом, с теми же ингредиентами, а именно яйцом, полуобезжиренным молоком, сливочным сыром, кокосовым сахаром, кукурузным крахмалом и ванилью, мы собираемся приготовить натуральный ванильный крем, богатый белком. Все, что вам нужно сделать, это смешать их в кастрюле. Под действием тепла кукурузный крахмал загустит жидкость, и она станет кремообразной. Очень простой, этот рецепт также без глютена, без свежих сливок и без добавления жира. Он станет идеальным дополнением к десерту или легкому и низкокалорийному перекусу.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 крема |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 5 минут |
Ингредиенты
- 1 целое яйцо (желательно органическое)
- 100 мл полуобезжиренного молока (или миндального молока)
- 100 г светлого сливочного сыра типа Филадельфия (или скир)
- 20 г кокосового сахара (или коричневого сахара)
- 15 г кукурузного крахмала (или цельнозерновой муки)
- 1/2 чайной ложки ванильного порошка
инструкции
- Поместите все ингредиенты в кастрюлю.
- Нагрейте на среднем огне.
- Постоянно взбивайте ингредиенты в кастрюле, пока смесь не загустеет и не станет кремообразной. Это занимает от 5 до 6 минут (еще больше в зависимости от типа плиты).
- Разлить крем по двум формочкам.
- Накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Наслаждайтесь просто так или добавьте несколько начинок по вашему выбору, например, кусочки банана, шоколадную стружку или мюсли.
В сливках: 171 калория | 10,5P | 21G | 5л