Сретенье наступило, и пора начинать блины,с луком-пореем и грибами.
Делюсь с вами рецептом, приготовленным в рамках моего партнерства с Природа Сенсе, ассортимент бытовой техники, пропагандирующий здоровое и сбалансированное приготовление пищи. На сайте магазина вы найдете соковыжималки, вакуумные машины, роботы и блендеры, а также очень «здоровые» продукты, такие как ростки и органические семена. В дополнение к этому ассортименту посуды и небольших электроприборов есть ряд книг на тему «Кулинария и здоровье». У меня была возможность получить две превосходные книги «Зеленая, вегетарианская кухня, безглютеновая, часто веганская, иногда сырая» Ани Кассофф, опубликованные Editions La Plage», из которых я взял рецепт Тофу Флан с помидорами. и «Cuisine veggie-Les savoir-faire» Клеманс Катц, также опубликованной La Plage, где я нашел рецепт очень вкусного овощного паштета.
Сегодняшний рецепт ждал в моих архивах, потому что, когда я получила свою первую книгу, я сразу влюбилась в эти блины и Я не ошибся!
Рецепт
Рецепт примерно на 6 блинчиков по 20 см / Для блинов 40cl несладкого миндального молока 70 г гречневой муки 25 г каштановой муки или еще 35 г гречневой муки 1/2 ч. л. в. пищевая сода 1 щепотка соли 1 С. в с. масло из семян, виноградное масло, более чем достаточно, чтобы смазать сковороду. |
Для начинки около 400 г шампиньонов дубовых (шиитаке) 1 С. в с. гхи или масло из виноградных косточек 2 лука-порея, только белый и светло-зеленый, нарезанные ломтиками Морская соль и свежемолотый черный перец 4 ст.л. в с. кокосовое молоко целый несладкий 1 С. в. 1/2 нарезанного свежего тимьяна 1 С. в. 1/2 нарезанного розмарина (по желанию) 1 С. в. 1/2 мелко нарезанного свежего шалфея (по желанию) |
Подготовка
1 В небольшой кастрюле на слабом огне доведите 25 мл миндального молока до температуры 40°C.
2 Смешайте муку, пищевую соду и соль в миске. Влейте теплое миндальное молоко, взбивая, чтобы получилась однородная паста. Дайте постоять 30 минут.
3 Быстро промойте шиитаке. Сожмите их руками, чтобы удалить лишнюю воду, и нарежьте. в сковороде на среднем огне обжарьте лук-порей с небольшим количеством топленого масла или масла, помешивая, около 8 минут. Добавьте грибы, соль и перец и продолжайте готовить еще около 4 минут. Добавьте кокосовое молоко и травы (по желанию) и жарьте в течение 2 минут, пока овощи не впитают молоко. Отрегулируйте приправы и снимите с огня.
4 Доведите оставшееся миндальное молоко (12 кл) до кипения в маленькой кастрюле. Влейте его в тесто для блинов непрерывной струей, постоянно помешивая, чтобы получить однородную консистенцию и добавить масло виноградных косточек.
5 Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте немного масла. Налейте в сковороду немного теста для блинов. Помогите жидкости покрыть всю поверхность, вращая кастрюлю.
6 Через минуту края приобретут золотисто-коричневый цвет. Когда центр перестанет быть жидким, снимите края блина с помощью шпателя, затем проведите под ним и переверните. Готовьте минуту с другой стороны. Проделайте то же самое с остальным тестом.
7 При подаче на каждый блин выложить начинку. и закатать их. (Я испекла всего один блинчик, поэтому не стала его раскатывать!)