Блины с каштанами и гречкой

Блины с каштанами и гречкой

Сретенье наступило, и пора начинать блины,с луком-пореем и грибами.

Делюсь с вами рецептом, приготовленным в рамках моего партнерства с Природа Сенсе, ассортимент бытовой техники, пропагандирующий здоровое и сбалансированное приготовление пищи. На сайте магазина вы найдете соковыжималки, вакуумные машины, роботы и блендеры, а также очень «здоровые» продукты, такие как ростки и органические семена. В дополнение к этому ассортименту посуды и небольших электроприборов есть ряд книг на тему «Кулинария и здоровье». У меня была возможность получить две превосходные книги «Зеленая, вегетарианская кухня, безглютеновая, часто веганская, иногда сырая» Ани Кассофф, опубликованные Editions La Plage», из которых я взял рецепт Тофу Флан с помидорами. и «Cuisine veggie-Les savoir-faire» Клеманс Катц, также опубликованной La Plage, где я нашел рецепт очень вкусного овощного паштета.

Сегодняшний рецепт ждал в моих архивах, потому что, когда я получила свою первую книгу, я сразу влюбилась в эти блины и Я не ошибся!

Рецепт

Рецепт примерно на 6 блинчиков по 20 см / Для блинов

40cl несладкого миндального молока

70 г гречневой муки

25 г каштановой муки или еще 35 г гречневой муки

1/2 ч. л. в. пищевая сода

1 щепотка соли

1 С. в с. масло из семян, виноградное масло, более чем достаточно, чтобы смазать сковороду.

Для начинки

около 400 г шампиньонов дубовых (шиитаке)

1 С. в с. гхи или масло из виноградных косточек

2 лука-порея, только белый и светло-зеленый, нарезанные ломтиками

Морская соль и свежемолотый черный перец

4 ст.л. в с. кокосовое молоко целый несладкий

1 С. в. 1/2 нарезанного свежего тимьяна

1 С. в. 1/2 нарезанного розмарина (по желанию)

1 С. в. 1/2 мелко нарезанного свежего шалфея (по желанию)

Подготовка

1 В небольшой кастрюле на слабом огне доведите 25 мл миндального молока до температуры 40°C.

2 Смешайте муку, пищевую соду и соль в миске. Влейте теплое миндальное молоко, взбивая, чтобы получилась однородная паста. Дайте постоять 30 минут.

3 Быстро промойте шиитаке. Сожмите их руками, чтобы удалить лишнюю воду, и нарежьте. в сковороде на среднем огне обжарьте лук-порей с небольшим количеством топленого масла или масла, помешивая, около 8 минут. Добавьте грибы, соль и перец и продолжайте готовить еще около 4 минут. Добавьте кокосовое молоко и травы (по желанию) и жарьте в течение 2 минут, пока овощи не впитают молоко. Отрегулируйте приправы и снимите с огня.

Блины с каштанами и гречкой4 Доведите оставшееся миндальное молоко (12 кл) до кипения в маленькой кастрюле. Влейте его в тесто для блинов непрерывной струей, постоянно помешивая, чтобы получить однородную консистенцию и добавить масло виноградных косточек.

5 Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте немного масла. Налейте в сковороду немного теста для блинов. Помогите жидкости покрыть всю поверхность, вращая кастрюлю.

Блины с каштанами и гречкой6 Через минуту края приобретут золотисто-коричневый цвет. Когда центр перестанет быть жидким, снимите края блина с помощью шпателя, затем проведите под ним и переверните. Готовьте минуту с другой стороны. Проделайте то же самое с остальным тестом.

7 При подаче на каждый блин выложить начинку. и закатать их. (Я испекла всего один блинчик, поэтому не стала его раскатывать!)

Блины с каштанами и гречкой

Оцените статью
Добавить комментарий