Вот супер хороший торт, который я сделал несколько месяцев назад. Рецепт взят из очень красивой книги, подаренной мне на Рождество, «Салам-шалом» Хлои Саада, которая включает в себя 100 рецептов со всего Ближнего Востока, Дальнего Востока и Магриба. Булюс — традиционный торт тунисской сефардской еврейской кухни.
Ингредиенты
Для 2 больших бульонов 300 г смеси миндаля, фундука, кунжута, фисташек, измельченных на мелкие кусочки (немного оставить для украшения) 500 г муки 1,5 пачки разрыхлителя 3 яйца + 1 желток для глазури 130 г сахарной пудры 2 пачки ванильного сахара 12,5 кл подсолнечного масла 2 ст.л. в с. вода цветков апельсина 70 г сушеного винограда 1 пакетик Эрл Грей 200 г темного шоколада (десерт) |
Подготовка
Разогреть печь при 190°C (th7).
В сковороде, Выполнено поджарить орехи, не сжигая их. Добавляйте кунжут в последнюю очередь, потому что он быстрее подрумянится. Дайте остыть.
Смешивание мука и разрыхлитель в миске. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, масло и апельсиновый цвет. Хорошо смешать.
Подготовить чая и погрузить в него виноград на 5 мин. Хорошо отжать и добавить в тесто. Затем добавьте обжаренные фрукты, хорошо распределив.
Форма 2 пудинга с тестом и вставить полоску шоколада в центр.
поза болюсы на 1 противне, застеленном пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Украсьте их орехами и с помощью кулинарной кисточки смажьте взбитым яичным желтком.
Выпекать за 30 минут варки.
С этим рецептом я сопровождаю свою подругу Кату из блога Le blog de Cata в новом выпуске ее #CataCookingChallenge06. В этом месяце избранницей крестной стала Самар из блога «Мои кулинарные вдохновения». Они приглашают нас в путешествие по Северной Африке через кухни: алжирскую, берберскую, египетскую, ливийскую, малийскую, марокканскую, мавританскую, нигерийскую, суданскую, чадскую, тунисскую, сенегальскую и кухни стран Магриба. Французские регионы в этом месяце июня: Лангедок-Руссильон и Юг-Пиренеи.