Со мной связался дом «L’Atelier du chocolat» для возможного партнерства, и я влюбился! Потому что вы не можете сказать нет, когда речь идет о превосходном шоколаде.
Я родился на континенте, который щедро дал жизнь этому чуду природы! Неважно, кто делает лучший шоколад в мире, но так уж получилось, что это чудо родом из Нового Света!😉
«L’Atelier du chocolat» предлагает широкий ассортимент кондитерского шоколада из 100% чистого какао-масла, а также возможность посетить производственные цеха для веселого и познавательного путешествия, чтобы понять этапы производства шоколада.
Эта компания находится в Байонне, шоколадной столице Франции. Чтобы узнать больше, я приглашаю вас посетить их сайт.
Поэтому я решил сделать рецепт фьюжн, а не классический рецепт, чтобы привнести нотку оригинальности в мир шоколадной выпечки.
Я приготовила брауни из чистого шоколада и бразильского ореха в виде пирога, обогащенного аргентинским дульсе де лече (моя родная страна), украшенным коньяком и французскими взбитыми сливками (моя приемная страна).
Все мои гости были в восторге от этого десерта. К счастью, я смог сохранить хорошую порцию, чтобы сделать фотографии!
Ингредиенты
Для пирожных150 г сахара 40 г муки 3 яичных желтка 150 г сливочного масла 60 г нарезанных бразильских орехов 100 г шоколадного печенья 80 г шоколадной пудры (здесь Atelier du chocolat) 3 яичных белка 1 С. в с. коньяк (или 2) | Для украшения 1 горсть карамелизированных миндальных палочек (здесь Atelier du chocolat) 16 кофейных зерен (приблизительно), покрытых шоколадом (здесь Atelier du chocolat) 200 г взбитых сливок 2 ст.л. в с. сахарная пудра 2 ст.л. в с. ликер на ваш выбор (я использовала «Шоколад» отличный бельгийский ликер) 150-200 г аргентинской дульсе де лече, если это возможно (молочное варенье) |
Вот красивая коробочка, которую я получил:
Для приготовления взбитых сливок
Очень холодно взбить сливки, добавив сахарную пудру (поместите их в морозильную камеру за 15 минут до начала).
Взбивайте сладкие сливки все быстрее и быстрее по мере их подъема. Добавьте ликер и продолжайте взбивать. Он готов, когда он станет очень густым и образует клюв на конце венчика. Книга классная.
Для пирожных
В миске смешайте муку со взбитыми желтками и шоколадным порошком. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
Взбейте яичные белки и постепенно добавляйте сахар, чтобы получилось безе.
Добавьте шоколад в смесь желтков и муки, а также бразильских орехов и с помощью электрического миксера добейтесь однородной массы.
Затем добавьте безе, взбивая смесь.
Вылить в прямоугольную форму размером примерно 10×30 см, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180°C (степень 6) около 35 минут.
После остывания выложить на сервировочное блюдо.
Смочите брауни небольшим количеством коньяка и смажьте дульсе де лече, образуя более или менее толстый слой.
Поместите очень холодные взбитые сливки в кондитерский мешок с рифленой насадкой, сделайте рисунки.
Сверху разбросать палочки карамелизированного миндаля, а затем украсить кофейными зернами, покрытыми шоколадом.
Хранить в холодильнике до готовности к подаче.
Это блюдо можно подавать в качестве десерта или нарезать небольшими квадратиками к кофе, в обоих случаях вы не будете разочарованы!