...

Брауни с Дульсе де Леш и Шантильи

Со мной связался дом «L’Atelier du chocolat» для возможного партнерства, и я влюбился! Потому что вы не можете сказать нет, когда речь идет о превосходном шоколаде.

Я родился на континенте, который щедро дал жизнь этому чуду природы! Неважно, кто делает лучший шоколад в мире, но так уж получилось, что это чудо родом из Нового Света!😉

«L’Atelier du chocolat» предлагает широкий ассортимент кондитерского шоколада из 100% чистого какао-масла, а также возможность посетить производственные цеха для веселого и познавательного путешествия, чтобы понять этапы производства шоколада.

Эта компания находится в Байонне, шоколадной столице Франции. Чтобы узнать больше, я приглашаю вас посетить их сайт.

Поэтому я решил сделать рецепт фьюжн, а не классический рецепт, чтобы привнести нотку оригинальности в мир шоколадной выпечки.

Я приготовила брауни из чистого шоколада и бразильского ореха в виде пирога, обогащенного аргентинским дульсе де лече (моя родная страна), украшенным коньяком и французскими взбитыми сливками (моя приемная страна).

Все мои гости были в восторге от этого десерта. К счастью, я смог сохранить хорошую порцию, чтобы сделать фотографии!

Ингредиенты

Для пирожных

150 г сахара

40 г муки

3 яичных желтка

150 г сливочного масла

60 г нарезанных бразильских орехов

100 г шоколадного печенья

80 г шоколадной пудры (здесь Atelier du chocolat)

3 яичных белка

1 С. в с. коньяк (или 2)

Для украшения

1 горсть карамелизированных миндальных палочек (здесь Atelier du chocolat)

16 кофейных зерен (приблизительно), покрытых шоколадом (здесь Atelier du chocolat)

200 г взбитых сливок

2 ст.л. в с. сахарная пудра

2 ст.л. в с. ликер на ваш выбор (я использовала «Шоколад» отличный бельгийский ликер)

150-200 г аргентинской дульсе де лече, если это возможно (молочное варенье)

Вот красивая коробочка, которую я получил:

латье-дю-шоколад4

Для приготовления взбитых сливок

Очень холодно взбить сливки, добавив сахарную пудру (поместите их в морозильную камеру за 15 минут до начала).

Взбивайте сладкие сливки все быстрее и быстрее по мере их подъема. Добавьте ликер и продолжайте взбивать. Он готов, когда он станет очень густым и образует клюв на конце венчика. Книга классная.

Для пирожных

В миске смешайте муку со взбитыми желтками и шоколадным порошком. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.

Взбейте яичные белки и постепенно добавляйте сахар, чтобы получилось безе.

брауни-о-дульс-де-леш1

Добавьте шоколад в смесь желтков и муки, а также бразильских орехов и с помощью электрического миксера добейтесь однородной массы.

Затем добавьте безе, взбивая смесь.

Вылить в прямоугольную форму размером примерно 10×30 см, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180°C (степень 6) около 35 минут.

После остывания выложить на сервировочное блюдо.

пирожное с дульсе-де-леш2

Смочите брауни небольшим количеством коньяка и смажьте дульсе де лече, образуя более или менее толстый слой.

пирожное с дульсе-де-леш3

Поместите очень холодные взбитые сливки в кондитерский мешок с рифленой насадкой, сделайте рисунки.

Сверху разбросать палочки карамелизированного миндаля, а затем украсить кофейными зернами, покрытыми шоколадом.

Хранить в холодильнике до готовности к подаче.

Это блюдо можно подавать в качестве десерта или нарезать небольшими квадратиками к кофе, в обоих случаях вы не будете разочарованы!

пирожное с дульсе-де-леш4

брауни-о-дульс-де-леш16

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.