...

Бриошь в шоколаде без масла

рецепт полезных и легких шоколадных рулетов без масла

Полезный, легкий и домашний рецепт шоколадных рулетов без масла.

Бриошь чаще всего плетут. Его также можно скрутить, это более быстрый и менее технический метод, чем его плетеная версия. Кто говорит рулет, тот говорит, что булочки намазаны сладкими добавками, такими как шоколад, джем или даже корица. Еще одна особенность рецепта, представленного ниже, заключается в том, что эта булочка готовится без масла! Вместо этого ингредиента мы выбрали 15%-ные сливки, которые, безусловно, содержат жир, но намного меньше, чем масло (15 г против 83 г на 100 г). Это делает сливки легкой альтернативой в этом рецепте. Легкая и одновременно изысканная булочка, не правда ли?


Сложность

Порции
Умеренный 12 частей

Подготовка

приготовление еды
1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 275 г муки из цельнозерновой муки
  • 125 мл 15% сливок (или кокосового молока)
  • 1 целое яйцо (желательно органическое)
  • 35 г коричневого сахара (или кокосового сахара)
  • 5 г соли
  • 4 г сухих пекарских дрожжей
  • распространять

инструкции

  1. В миске смешайте муку, сливки, яйцо, коричневый сахар, соль и пекарские дрожжи в течение примерно десяти минут. Полученное тесто должно быть мягким и пластичным. Если оно сухое, месите еще несколько минут влажными руками. Если, наоборот, слишком влажно, добавьте еще муки.
  2. Оставьте шарик теста на дне миски, накройте его кухонным полотенцем и оставьте минимум на 1 час в защищенном от света месте, например, в выключенной духовке.
  3. По истечении времени тесто дегазировать и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной 1-2 мм.
  4. Обильно намажьте намазкой на ваш выбор, как если бы это была пицца, т.е. не намазывайте до края (см. этапы складывания на рисунках ниже).
  5. Начните с одного конца и скатывайтесь к другому концу.
  6. Обрежьте оба угла для более аккуратной отделки после выпечки.
  7. Поместите этот рулет в прямоугольную форму, застеленную пергаментной бумагой. Моя форма 25см х 15см.
  8. Накройте форму кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.
  9. Выпекайте шоколадные булочки при температуре 180°C в течение 25-30 минут.
  10. Дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать ломтиками.

Номинальная часть: 156 калорий | 5,6П | 21,1Г | 5,5л

как свернуть бриошь с шоколадным рулетом

Заметки : на этапе замешивания вполне можно использовать технику танчжун для получения более воздушной бриоши.

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.