В Аргентине принято делать то, что называется Английский пудинг (английский торт), который украшают сухофруктами и цукатами. я подготовил Кумкваты в сиропе (Кумкваты в сиропе) и я обещала сделать еще один рецепт, в котором мы используем эти кумкваты в сиропе.
Вот он, рецепт моей дочери Ромины, я адаптировала его, используя кумкваты в сиропе, которые приготовила накануне, и заменила лимонную глазурь, которую она приготовила, белым шоколадом. Я помещаю здесь фотографии двух версий.
Ингредиенты
Для печенья 190 г муки 1/2 ч. л. в. пищевая сода 1/2 ч. л. в. порошок для выпечки 1 щепотка соли 3 яйца свободного выгула 225гр сахара 40 г сливочного масла 2 ст.л. в. экстракт ванили 80 мл молока 120 мл нейтрального масла Около 300 г смеси: грецкие орехи, бланшированный миндаль, финики без косточек, цукаты, шоколадная стружка (в моем варианте несколько кумкватов в сиропе) |
Для украшения
Ледяная версия 190 г сахарной пудры 15 мл (1 столовая ложка) свежих сливок или молока Лимонный сок |
Версия шоколадный блан
200 г качественного белого шоколада (здесь шоколад моего партнера L’Atelier du Chocolat)
Достижение
В миске смешать сахар, масло, яйца и ванильный экстракт. Взбить электрическим миксером в течение 5 мин.
В другой миске смешать муки, соды, соли и разрыхлителя. Вылейте в миску с влажными ингредиентами и хорошо перемешайте, чтобы все смешалось.
добавлять затем молоко и масло при перемешивании, затем смесь сухофруктов (несколько отложить для украшения), кумкваты небольшими кусочками и шоколадная стружка (по желанию). Хорошо смешать.
Налить в смазанной маслом и присыпанной мукой форме и выпекать при 180°C (Th6) около 45-50 мин.
Когда кекс остынет украсить с белым шоколадом, растопленным на водяной бане, или с мороженым, которое вы приготовите, смешав все ингредиенты венчиком.
Украсить немного сухофруктов. Побаловать себя!
С этим рецептом я участвую (вне конкурса) в качестве крестной матери в #CataCookingChallenge05.
Аргентинская кухня, Боливийская кухня, Бразильская кухня, Чилийская кухня, Колумбийская кухня, Эквадорская кухня, Гайанская кухня, Парагвайская кухня, Перуанская кухня, Суринамская кухня, Уругвайская кухня, Венесуэльская кухня.
Блог Ката – #CataCookingChallenge05 – Я готовлю, значит, я существую.