Бугаца это греческая выпечка, которая бывает соленой и сладкой.
Это рецепт, который понравится и детям, и взрослым. Идеально подходит для завтрака, если вы находитесь в Греции, или на десерт, если вы находитесь в другом месте… В прошлом девушке, стремившейся выйти замуж, приходилось доказывать свое кулинарное мастерство, делая Бугаца. По греческой традиции этот десерт подают на маленьких квадратиках, посыпанных корицей.
Ингредиенты
10 листов теста фило 20 мл цельного молока жидкие сливки 20cl 80 г мелкой или средней манной крупы 1 яйцо Цедра органического апельсина 2 ½ ч. л. масло 50 г (около 8 столовых ложек) сахарной пудры Растопленное сливочное масло для пропитки теста |
Подготовка
1 Нагрейте молоко и сливки с сахаром. Когда закипит, всыпать манку и варить, помешивая, до получения однородного крема.
2 Дать остыть и добавить яйцо (манка не должна быть слишком горячей, иначе яйцо сварится), апельсиновую цедру и растопить масло, помешивая венчиком.
3 Застелите противень листом теста фило так, чтобы оно было переполнено. Смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите еще один лист теста, смочите его в растопленном сливочном масле и повторите эту операцию с оставшимися листами.
4 Вылейте манный крем в форму и сложите листы фило друг на друга, чтобы полностью закрыть форму. бугаца. Смажьте еще немного растопленным сливочным маслом.
5 Выпекать при 200°C (Th.6) около пятнадцати минут. Остудить и нарезать кубиками.
Подайте их на красивой тарелке и посыпьте кубики бугаца сахарной пудры и корицы.
Я делюсь этим рецептом с моей подругой Софи, которая ведет прекрасный блог. нежность на кухне присоединиться к «Готовим для мира» и таким образом поприветствовать греков, которые сегодня отмечают свой национальный праздник.