Красочное блюдо, которое я приготовила прошлой ночью и которое меня очаровало! Я нашла этот рецепт в папке со средиземноморской кулинарией, о которой часто вам рассказываю. Это первая кулинарная книга, которую я купила, когда приехала во Францию. Автора рецепта зовут Фатима Салим.
Ингредиенты
Рецепт на 4 персоны / Подготовка 50 мин / Приготовление: 20 минут 200 г булгура 500 г стручковой фасоли (здесь замороженной) 2 луковицы 1 зубчик чеснока 3 ст.л. в с. оливковое масло 20 мл овощного бульона 400 г консервированных измельченных помидоров Масло для блюда Соль и перец 1 щепотка молотого кориандра 1/2 пучка мяты |
Подготовка
1 Положите булгур в миску, залейте 40 мл подсоленного кипятка. Накройте тарелкой и дайте подняться в течение 15 минут.
2 Очистите и нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом. Добавьте зеленую фасоль и обжарьте ее на сильном огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
3 Полить бульоном, добавить помидоры с их соком. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Хорошо откиньте булгур на дуршлаг. Разогрейте духовку до 180°C (6 стр.)
4 Смажьте форму для запекания. Смешать булгур и овощи. Приправить солью, перцем и кориандром и вылить все в блюдо. Накрыть алюминиевой фольгой.
5 Выпекать пятнадцать минут. Тем временем промойте мяту и мелко нарежьте листья. Подавайте блюдо, посыпав мятой.
Советы
Блюдо довольно часто подается с ломтиками перца, цукини и жареными баклажанами.
Делюсь этим рецептом, чтобы присоединиться к инициативе ассоциации» приготовление пищи для мирах» и, таким образом, приветствовать Сегодня сирийцы отмечают свой национальный день.