...

Булгур с овощами (Сирия)

Красочное блюдо, которое я приготовила прошлой ночью и которое меня очаровало! Я нашла этот рецепт в папке со средиземноморской кулинарией, о которой часто вам рассказываю. Это первая кулинарная книга, которую я купила, когда приехала во Францию. Автора рецепта зовут Фатима Салим.

Ингредиенты

Рецепт на 4 персоны / Подготовка 50 мин / Приготовление: 20 минут

200 г булгура

500 г стручковой фасоли (здесь замороженной)

2 луковицы

1 зубчик чеснока

3 ст.л. в с. оливковое масло

20 мл овощного бульона

400 г консервированных измельченных помидоров

Масло для блюда

Соль и перец

1 щепотка молотого кориандра

1/2 пучка мяты

Подготовка

1 Положите булгур в миску, залейте 40 мл подсоленного кипятка. Накройте тарелкой и дайте подняться в течение 15 минут.

2 Очистите и нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом. Добавьте зеленую фасоль и обжарьте ее на сильном огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

3 Полить бульоном, добавить помидоры с их соком. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Хорошо откиньте булгур на дуршлаг. Разогрейте духовку до 180°C (6 стр.)

4 Смажьте форму для запекания. Смешать булгур и овощи. Приправить солью, перцем и кориандром и вылить все в блюдо. Накрыть алюминиевой фольгой.

5 Выпекать пятнадцать минут. Тем временем промойте мяту и мелко нарежьте листья. Подавайте блюдо, посыпав мятой.

Булгур с овощами (Сирия)

Советы

Блюдо довольно часто подается с ломтиками перца, цукини и жареными баклажанами.

Делюсь этим рецептом, чтобы присоединиться к инициативе ассоциации» приготовление пищи для мирах» и, таким образом, приветствовать Сегодня сирийцы отмечают свой национальный день.

Булгур с овощами (Сирия)

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.