
Содержание
Полезный и легкий рецепт мягких бриошей с шоколадной крошкой без масла.
Cramiques au Merveilleux от Фреда побудил меня попробовать приготовить домашние бриоши с шоколадной крошкой. Этот рецепт не претендует на точное воспроизведение рецепта кондитера Фредерика Вокампа (основателя магазина Merveilleux de Fred). Действительно, представленный ниже рецепт — это облегченный вариант маленьких булочек, потому что он и без масла, и без яиц. Тем не менее, это вкусно и, возможно, у некоторых меньше чувства вины.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Умеренный | 5 бриошеток |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
1 час | 20 минут |
Ингредиенты
- 250 г полумуки грубого помола
- 150 мл полуобезжиренного молока (или растительного молока)
- 85 г темного шоколада
- 40 г коричневого сахара (или кокосового)
- 1 столовая ложка творога 0%
- 4g выбор
- 4 г сухих пекарских дрожжей
инструкции
- В миске смешайте все ингредиенты, кроме шоколадной стружки, пока не получите слегка липкий шарик теста. Замешивание занимает от 5 до 10 минут.
- Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте минимум на час в закрытой выключенной духовке.
- По истечении времени ожидания дегазируйте тесто, добавьте шоколадную стружку и месите еще 2 минуты.
- Разделить тесто на 5 частей одинакового размера и скатать из них шарики.
- Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте их кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.
- По истечении времени смажьте их яичным желтком (или молоком) и поместите в духовку на 20 минут при температуре 180°C.
- Дайте им остыть до комнатной температуры и наслаждайтесь в качестве закуски.
В одной булочке: 313 калорий | 8П | 57,4 Гб | 5,7 л
Заметки : употребите бриоши с шоколадной крошкой в течение 2 дней после их приготовления. За это время они становятся твердыми.