
Быстрый, полезный и диетический рецепт хлеба с шоколадной начинкой из разрыхлителя и 0% творога
Любители шоколада или шоколада, но заботящиеся о своей диете, этот рецепт создан для вас. Это маленькие экспресс-булочки с шоколадной начинкой. Зачем экспресс? Эти маленькие готовятся менее чем за 20 минут, без времени на выдержку (использование разрыхлителя вместо пекарских дрожжей) и готовятся на сковороде, как этот, в соленом варианте. Рецепт полезный и низкокалорийный, потому что булочки не содержат добавленного жира (особенно сливочного масла) и мало сахара (мед имеет более высокую подслащивающую способность, чем белый сахар). Наконец, эти булочки богаты белком, поскольку содержат 0% творога. Употреблять в качестве перекуса или на завтрак.
★ Сложность |
⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 5 боли |
⧗ Подготовка |
► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 10 минут |
Ингредиенты
- 200 г пшеничной муки (белой, цельной или полуфабриката)
- от 6 до 12 плиток темного шоколада (всего 60 г)
- 90 г 0% творога (или скира или 0% греческого йогурта)
- 40 мл теплой воды
- 35 г меда (или кленового, агавового, финикового или кокосового сиропа)
- 8 г разрыхлителя
инструкции
- Смешайте муку и разрыхлитель в миске.
- Добавьте творог, мед и теплую воду.
- Месим тесто руками около 5 минут, пока не получится мягкое тесто. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки. Если оно слишком сухое и крошится, замесите тесто влажными руками.
- Разделить тесто на 6 частей одинакового размера и распределить каждую по ладоням.
- Поместите 1-2 квадрата в центр и плотно закройте. Не должно быть отверстий.
- Разогрейте сковороду без жира и обжаривайте булочки по 3-5 минут с каждой стороны.
Par petit pain: 210 калорий | 5,5П | 35,6 г | 4,6 л

Заметки : Возможна веганская версия этих булочек. Просто замените 90 г творога на 90 г простого соевого йогурта и замените 35 г меда на 35 г кленового сиропа. Что касается шоколада, вы должны убедиться, что он веганский. Эта версия будет безлактозной, однако в ней будет меньше белка, несмотря на эквивалентное количество калорий. Наконец, если вы сомневаетесь в готовности, не стесняйтесь выпекать в течение 10 минут при температуре 180°C.