
Содержание
Полезный и быстрый рецепт хлеба на пару, приготовленного из творога блан без выдержки
После рецепта экспресс-жареного хлеба давайте поприветствуем рецепт экспресс-парового хлеба. Ингредиенты те же и являются основными ингредиентами, а именно мукой, творогом 0% и разрыхлителем. Таким образом, эти хлебцы богаты белком и не содержат жира. Они очень быстро готовятся без перерыва и могут быть съедены в чистом виде, с начинкой или в сладкой версии. Наконец, их пропаривают, что придает им мягкую текстуру.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Умеренный | 5 боли |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
20 минут | 10 минут |
Ингредиенты
- 160 г муки пшеничной полуфабриката (или цельного или бисе)
- 100 г 0% творога (или скира, или греческого йогурта, или простого йогурта)
- 50 мл теплой воды (или теплого обезжиренного молока)
- 8 г разрыхлителя
- 2 г соли
- Начинка в стиле пиццы: шарики моцареллы, томатный соус, орегано и базилик
инструкции
- В миске смешайте муку, соль и дрожжи.
- Добавьте творог блан и воду, затем месите вручную в течение 5 минут, пока не получите мягкое и податливое тесто. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки. Если, наоборот, тесто слишком сухое и крошится, смачивайте руки при замесе.
- Разделите тесто на 5 частей одинакового размера и раскатайте каждую до толщины 5 миллиметров.
- Пропустите этот шаг для простого хлеба, в противном случае поместите начинку в центр (не набивайте слишком много, иначе во время выпекания она вылезет наружу). Для пиццы: добавьте немного томатного соуса, 1-2 шарика в зависимости от их размера, базилик и орегано. Хорошо закрыть.
- Слегка смажьте сковороду маслом. Когда последний нагреется, выложите батоны, не касаясь друг друга, налейте 100 мл воды по краям (а не на батоны).
- Варить под крышкой на слабом огне 5 минут. Не снимайте крышку в это время.
- Через 5 минут переверните батоны и продолжайте готовить еще 5 минут, добавляя по краям 15 мл воды. Каждая сторона должна быть золотой. Если нет, готовьте еще несколько секунд.
- Подавайте эти булочки с овощами, салатом из сырых овощей и источником белка по вашему выбору.
Par Pain: 123 калории | 6П | 24,2Г | 0,4л