
Полезный, вегетарианский рецепт пасты с соусом из зеленой чечевицы без добавления жира.
Помимо веганского болоньезе с чечевицей, есть еще один полезный рецепт соуса из зеленой чечевицы для спагетти (или другого вида пасты). Этот рецепт вегетарианский, без добавления жира и богатый растительными белками. Действительно, 0% творога блан и чечевица привносят в блюдо белок, а также железо и антиоксиданты. Этот соус остается сливочным, вкусным и сбалансированным. В сопровождении зеленого салата это блюдо также будет богато клетчаткой. Обратите внимание, что возможны безглютеновые и веганские альтернативы (см. «Примечания»).
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 20 минут |
Ингредиенты
- 150 г цельнозерновых макарон (сырой вес)
- 80 г зеленой чечевицы (или 40 г зеленой и 40 г коралловой)
- 100 г 0% творога (или скира или греческого йогурта)
- 1 помидор или 10 помидоров черри (около 100 г)
- 1 морковь (около 80 г)
- 1 луковица (около 40 г)
- соль, перец и чеснок
инструкции
- Чечевицу, помидоры, морковь и лук отварить около двадцати минут в кипящей воде.
- В середине приготовления начните варить макароны отдельно в кипящей воде (около 10 минут для приготовления al dente).
- Когда чечевица сварится, измельчите ее погружным блендером. Добавьте 0% сыр блан и приправу. Хорошо смешать.
- Попробуйте и отрегулируйте приправу. Если консистенция слишком густая, добавьте воды.
- Слить пасту (или спагетти) и смешать с чечевичным соусом.
- Подавать с зеленым салатом или салатом из сырых овощей.
На человека: 468 калорий | 24.5П | 88,5G | 2л
Заметки : для безлактозного и веганского варианта замените творог натуральным растительным йогуртом без сахара. При непереносимости глютена используйте макароны из рисовой муки, гречки, нута или фасоли.