...

Чечевичный соус для спагетти (вегетарианский)

Рецепт вегетарианского соуса из зеленой чечевицы

Полезный, вегетарианский рецепт пасты с соусом из зеленой чечевицы без добавления жира.

Помимо веганского болоньезе с чечевицей, есть еще один полезный рецепт соуса из зеленой чечевицы для спагетти (или другого вида пасты). Этот рецепт вегетарианский, без добавления жира и богатый растительными белками. Действительно, 0% творога блан и чечевица привносят в блюдо белок, а также железо и антиоксиданты. Этот соус остается сливочным, вкусным и сбалансированным. В сопровождении зеленого салата это блюдо также будет богато клетчаткой. Обратите внимание, что возможны безглютеновые и веганские альтернативы (см. «Примечания»).


Сложность

Порции
Легкий 2 человека

Подготовка

приготовление еды
5 минут 20 минут

Ингредиенты

  • 150 г цельнозерновых макарон (сырой вес)
  • 80 г зеленой чечевицы (или 40 г зеленой и 40 г коралловой)
  • 100 г 0% творога (или скира или греческого йогурта)
  • 1 помидор или 10 помидоров черри (около 100 г)
  • 1 морковь (около 80 г)
  • 1 луковица (около 40 г)
  • соль, перец и чеснок

инструкции

  1. Чечевицу, помидоры, морковь и лук отварить около двадцати минут в кипящей воде.
  2. В середине приготовления начните варить макароны отдельно в кипящей воде (около 10 минут для приготовления al dente).
  3. Когда чечевица сварится, измельчите ее погружным блендером. Добавьте 0% сыр блан и приправу. Хорошо смешать.
  4. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Если консистенция слишком густая, добавьте воды.
  5. Слить пасту (или спагетти) и смешать с чечевичным соусом.
  6. Подавать с зеленым салатом или салатом из сырых овощей.

На человека: 468 калорий | 24.5П | 88,5G | 2л

Заметки : для безлактозного и веганского варианта замените творог натуральным растительным йогуртом без сахара. При непереносимости глютена используйте макароны из рисовой муки, гречки, нута или фасоли.

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.