...

Чем заменить кусочки бекона?

Когда вы хотите есть меньше жиров или просто быть более здоровыми, одним из первых рефлексов является сокращение количества продуктов, богатых жирами, начиная с Кусочки бекона ! Но именно, чем их заменить? Обнаружить мои 3 предложения альтернативы кусочкам бекона а также мой совет от диетолога, чтобы не упускать из виду вкусовое удовольствие!

Зачем заменять кусочки бекона?

#1 Из соображений веса

Кусочки бекона известно, что они толстые. И не зря: будь то копченые или обычные, они содержат в среднем 22% жира.. Это в 2-4 раза больше, чем в мясе (которое обычно содержит от 4 до 10%[1]! ).

Внимание : Содержание жира может варьироваться в зависимости от вида мяса и нарезки. Посчитайте еще немного (в среднем 26% [1]) для копченая свиная грудинка, также называемый постным беконом. При этом некоторые кусочки жирного сала могут содержать до 88% жира. [1] ! Таким образом, добавление сала или сала помогает увеличитьпотребление жиров (и, следовательно, калорий) блюда, что может помешать похудению.

#2 По состоянию здоровья

Как и большинство белков животного происхождения и колбасных изделий, кусочки бекона полезны. с высоким содержанием насыщенных жиров, жиры, которые способствуют отложению холестерина в артериях и повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Они также богатство в себеизбыток которого также вреден для сердца.

3 более здоровые альтернативы кусочкам бекона

Матчи №1

спички (бекон, ветчина, курица…) содержат в среднем 4,5% жира, т.е. в четыре раза меньше, чем бекон. Поэтому они являются хорошей альтернативой.

У них также есть то преимущество, что они не меняют вкус рецепта, потому что консистенция и вкус очень похожи.

#2 Ветчина без шкурки

Ветчина без кожи содержит в среднем 3,5% жира., меньше, чем кусочки бекона (и даже меньше, чем спички, наша предыдущая альтернатива!). Поэтому ветчина без кожи особенно интересна для замены кусочков бекона. в случае восстановления баланса питания или потери веса.

Это также предпочтительный выбор для детей : ветчина не только менее жирная, но и вдвое менее соленая, чем бекон. Однако важно ограничить потребление натрия у детей.

Как использовать ветчину вместо кусочков бекона? Просто нарежьте его тонкими полосками и добавляйте его по своему желанию в блюда по вашему выбору. У своего мясника вы можете попросить толстые ломтики ветчины, чтобы нарезать их, как кусочки бекона. Вы также можете найти нарезанная кубиками ветчина уже предварительно нарезанный в супермаркете.

#3 Тофу

Еще одна альтернатива кусочкам бекона (очень популярная у вегетарианцев и веганов): тофу. Последнее приносит та же текстура чем кусочки бекона: поэтому вы увидите только огонь! Кроме того, его нейтральный вкус тот факт, что он очень хорошо адаптируется к любому типу рецепта, не изменяя вкуса. Помимо многочисленных преимуществ для здоровья, следует отметить, что тофу обеспечивает в среднем 8% жира [1], т.е. в 2,5 раза меньше, чем кусочки сала. Поэтому это интересный выбор для людей, желающих похудеть.

Комментарий заменить бекон тофу ?

  • Мариновать простой твердый тофу в основе соевого соуса, прежде чем нарезать его кубиками и обжарить в течение нескольких минут на сковороде.
  • Если у вас нет времени мариновать тофу, используйте копченый тофу. Курение тофу делает это по вкусу очень похож на копченый бекон, что делает его отличной альтернативой. Как это использовать ? Нарежьте копченый тофу полосками или раскрошите его прямо в блюдо по вашему выбору. Вы также можете обжарить его на сковороде, чтобы получить более хрустящий эффект, напоминающий бекон.

Если вы никогда раньше не готовили тофу и чувствуете себя потерянным, думая о его приготовлении в первый раз, не стесняйтесь следовать пошаговым инструкциям в этом Рецепт копченого бекона из тофу с соевым соусом.

альтернатива бекону
Чем заменить кусочки бекона? 3 идеи для интересных альтернатив.

Мои советы диетолога

Если вы решили приготовить бекон несмотря ни на что, важно правильно его выбрать и хорошо приготовить:

  • Купите бекон у мясника. Тогда он будет более качественным. Кроме того, вы можете попросить своего мясника выбрать кусок с минимальным содержанием жира.
  • Что касается приготовления, не забудьте предварительно приготовить кусочки бекона, прежде чем добавлять их в блюдо. Таким образом, вы сможете удалить большую часть содержащегося в нем жира. Например, вы можете бланшировать их в воде или обжарить на сковороде, а затем выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
  • Что бы ни, никогда не жарьте бекон с жиром (масло, масло, маргарин…)! Добавлять жир не нужно, так как бекон уже богат жиром, а также водой, которая выльется во время приготовления и не прилипнет к сковороде.

Дополнительные полезные советы по приготовлению пищи см. Раздел «Здоровая кулинария»до скорого !

Источники:
[1] Таблица питания CIQUAL Foods 2020

Реагируйте на статью в комментариях!

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.