
Простой, веганский и быстрый рецепт закуски или намазки из черных оливок.
Закончился рецепт аперитива или спреда на ужин? Вспомните черную оливаду, пасту из черных оливок. От тапенада из черных оливок его отличает простота и гибкость в пропорциях ингредиентов. Действительно, название «тапенада» регламентировано. Тапенада должна состоять на 70% из оливок, анчоусов, оливкового масла, каперсов и ароматических трав в очень определенных количествах. Оливаду, с другой стороны, нужно делать только из оливок; остальное на усмотрение повара.
Готовый менее чем за 5 минут, этот рецепт черной оливады является веганским (= веганским), без приготовления пищи, без лактозы и глютена, но, прежде всего, его нельзя пропустить! Он, конечно, состоит в основном из жиров, но они хорошего качества и необходимы для правильного функционирования тела и мозга. Эту оливаду употребляют как на пикантный завтрак (даже поздний завтрак), намазывая на хлеб с яйцом, на еду, как сопровождение к салату или как аперитив.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 180г |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 0 минут |
Ингредиенты
- 150 г черных оливок без косточек
- 15 мл оливкового масла
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- Дополнительно: 1 столовая ложка молотого миндаля (10 г)
инструкции
- Смешайте все ингредиенты вместе с помощью погружного блендера или блендера.
- Попробуйте оливку на вкус и при необходимости добавьте соль (не больше чайной ложки).
- Сразу намазывайте ломтик поджаренного хлеба или храните в холодильнике в герметичной банке.
- Употребить немедленно и хранить не менее 2 недель в герметичном контейнере в прохладном месте.
Для всех (~180 г): 535 калорий | 2.3P | 3,6 Г | 56,8 л
Заметки : маслины вполне можно заменить зелеными оливками. Однако это повлияет на вкус, потому что черные оливки более терпкие и менее горькие, чем зеленые, из-за разницы в зрелости.