
Содержание
Полезный, легкий и сбалансированный рецепт запеченной каши из безлактозных овсяных хлопьев и черники.
Если вы хотите приготовить полезный и сбалансированный завтрак заранее за несколько дней, попробуйте черничную запеченную кашу! Овсяные хлопья, миндальное молоко, черника, яйцо, подсластитель и пюре из семян масличных культур — вот и все, что нужно для этой каши. Кроме того, реализация очень проста, ведь достаточно смешать ингредиенты и поставить блюдо в духовку.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 9 частей |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 40 минут |
Ингредиенты
- 100 г овсяных хлопьев (желательно разжиженных)
- 170 мл несладкого миндального молока (или другого растительного молока)
- 150 г черники
- 1 целое яйцо (желательно органическое)
- 30 г кленового сиропа (или сиропа агавы, или меда)
- 25 г миндального пюре (или другого пюре из масличных культур)
- 1 чайная ложка жидкой ванили
- 1 г разрыхлителя
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Смешайте сухие ингредиенты, а именно овсяные хлопья и разрыхлитель, в миске.
- В другой миске смешайте миндальное молоко, яйцо, кленовый сироп, миндальное пюре и ваниль.
- Смешайте сухие ингредиенты с влажными до получения однородной массы.
- Ягоды моем и добавляем в смесь. Перемешайте в последний раз.
- Выливаем все в форму для запекания. У меня размер 15х15см.
- Выпекать 40 минут.
- Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать на кусочки.
- Наслаждайтесь 2-3 порциями на завтрак с растительным молоком, творогом или пюре из масличных культур.
- Хранить в холодильнике в закрытой таре до 5 дней.
На порцию: 72 калории | 2.2P | 11,4 Гб | 2л
Заметки : можно заморозить порции. При разморозке достаньте нужное количество порций накануне и дайте им оттаять в холодильнике.