...

Черничная запеченная каша

полезный и простой рецепт запеченной каши с черникой и безлактозной овсянкой

Полезный, легкий и сбалансированный рецепт запеченной каши из безлактозных овсяных хлопьев и черники.

Если вы хотите приготовить полезный и сбалансированный завтрак заранее за несколько дней, попробуйте черничную запеченную кашу! Овсяные хлопья, миндальное молоко, черника, яйцо, подсластитель и пюре из семян масличных культур — вот и все, что нужно для этой каши. Кроме того, реализация очень проста, ведь достаточно смешать ингредиенты и поставить блюдо в духовку.


Сложность

Порции
Легкий 9 частей

Подготовка

приготовление еды
5 минут 40 минут

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев (желательно разжиженных)
  • 170 мл несладкого миндального молока (или другого растительного молока)
  • 150 г черники
  • 1 целое яйцо (желательно органическое)
  • 30 г кленового сиропа (или сиропа агавы, или меда)
  • 25 г миндального пюре (или другого пюре из масличных культур)
  • 1 чайная ложка жидкой ванили
  • 1 г разрыхлителя

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Смешайте сухие ингредиенты, а именно овсяные хлопья и разрыхлитель, в миске.
  3. В другой миске смешайте миндальное молоко, яйцо, кленовый сироп, миндальное пюре и ваниль.
  4. Смешайте сухие ингредиенты с влажными до получения однородной массы.
  5. Ягоды моем и добавляем в смесь. Перемешайте в последний раз.
  6. Выливаем все в форму для запекания. У меня размер 15х15см.
  7. Выпекать 40 минут.
  8. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать на кусочки.
  9. Наслаждайтесь 2-3 порциями на завтрак с растительным молоком, творогом или пюре из масличных культур.
  10. Хранить в холодильнике в закрытой таре до 5 дней.

На порцию: 72 калории | 2.2P | 11,4 Гб | 2л

Заметки : можно заморозить порции. При разморозке достаньте нужное количество порций накануне и дайте им оттаять в холодильнике.

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.