Чизкейк с перцем и фетой

Чизкейк с перцем и фетой

Вот вкусный чизкейк, который я приготовила по рецепту, найденному в журнале Veggie. Ничто не мешает вам добавить, например, тунца, предложенного знакомой, которая его пробовала, и, по иронии судьбы, она вегетарианка! Нет, но! Вот оригинальная версия.

Ингредиенты

На 10-12 человек

150 г крекеров

30 г сливочного масла.

2 красных перца

2 кабачка

2 зубчика чеснока

Свежий тимьян

600 г свежего сыра (типа Филадельфия)

200 г феты

5 яиц

40 г муки

Мускатный орех

3 ст.л. в с. оливковое масло

Соль и перец

чизкейк-перцы-фета8

Подготовка

Для этого рецепта вам понадобится 1 разъемная форма (около 24 см).

Для базы

Смешайте крекеры в кухонном комбайне. Растопить сливочное масло и добавить его к крекерам. Застелите форму листом пергаментной бумаги.

Распределите крекеры на дне, хорошо утрамбовывая. Книга классная.

Включите гриль в духовке. Вымойте овощи. Кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками, а перец полосками. Смажьте их кистью. Очистите и нарежьте кубиками зубчики чеснока.

Разложите овощи на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поместите под гриль на 6 мм, регулярно проверяя.

Нарежьте тимьян. Добавьте к вынутым из духовки овощам соль и перец.

Уменьшите температуру духовки до 140 градусов.

Для чизкейковой смеси

Взбейте сливочный сыр, яйца и муку. Добавьте раскрошенный перец фета и натрите немного мускатного ореха. Смешайте в кухонном комбайне или блендере, чтобы получить однородную смесь.

Достаньте форму из холодильника. Сначала на дно формы кладем слой сливок, а сверху слой овощей.

чизкейк-перец-фета1

Чередуйте сливки и овощи и закончите овощами, выложенными на солнце.

чизкейк-перцы-фета2

Выпекать 1 час 10 минут.

Подавать холодным, теплым или горячим, лучше всего с салатом.

Я приготовила салат из рукколы и обжарила лисички на оливковом масле.

чизкейк-перцы-фета5

чизкейк-перцы-фета4

Оцените статью
Добавить комментарий