Вот вкусный чизкейк, который я приготовила по рецепту, найденному в журнале Veggie. Ничто не мешает вам добавить, например, тунца, предложенного знакомой, которая его пробовала, и, по иронии судьбы, она вегетарианка! Нет, но! Вот оригинальная версия.
Ингредиенты
На 10-12 человек 150 г крекеров 30 г сливочного масла. 2 красных перца 2 кабачка 2 зубчика чеснока Свежий тимьян 600 г свежего сыра (типа Филадельфия) 200 г феты 5 яиц 40 г муки Мускатный орех 3 ст.л. в с. оливковое масло Соль и перец |
Подготовка
Для этого рецепта вам понадобится 1 разъемная форма (около 24 см).
Для базы
Смешайте крекеры в кухонном комбайне. Растопить сливочное масло и добавить его к крекерам. Застелите форму листом пергаментной бумаги.
Распределите крекеры на дне, хорошо утрамбовывая. Книга классная.
Включите гриль в духовке. Вымойте овощи. Кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками, а перец полосками. Смажьте их кистью. Очистите и нарежьте кубиками зубчики чеснока.
Разложите овощи на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поместите под гриль на 6 мм, регулярно проверяя.
Нарежьте тимьян. Добавьте к вынутым из духовки овощам соль и перец.
Уменьшите температуру духовки до 140 градусов.
Для чизкейковой смеси
Взбейте сливочный сыр, яйца и муку. Добавьте раскрошенный перец фета и натрите немного мускатного ореха. Смешайте в кухонном комбайне или блендере, чтобы получить однородную смесь.
Достаньте форму из холодильника. Сначала на дно формы кладем слой сливок, а сверху слой овощей.
Чередуйте сливки и овощи и закончите овощами, выложенными на солнце.
Выпекать 1 час 10 минут.
Подавать холодным, теплым или горячим, лучше всего с салатом.
Я приготовила салат из рукколы и обжарила лисички на оливковом масле.