Валери Дебье «Четыре часа писателя».
Представляю вам сегодня этот великолепный рецепт и «открываю» им свою рубрику «Мои друзья готовят», в которой я буду публиковать рецепты, о которых мне часто рассказывают мои друзья.
Сегодняшний день — один из любимых рецептов моей подруги-писательницы Валери Дебьё. Она любит не только выпечку, но и литературу и книги, которые поглощает со страстью. Именно эта страсть открыла путь к писательству, поскольку она опубликовала уже 3 романа.
Япония – привлекательная и увлекательная страна. Его кухня изысканна, а зеленый чай маття, используемый в Японии в чайной церемонии, считается одним из лучших.
Таким образом, мы можем делать превосходную выпечку на основе этого знаменитого порошка матча, который мы находим, кроме того, во «Palais des Thés» в Париже и в магазине, специализирующемся на чае.
Я никогда не ела такого свежего, изысканного и елейного десерта. В дополнение к успокаивающим, антиоксидантным, антистрессовым и восстанавливающим свойствам маття, самураи считали маття лекарством. Простой в приготовлении и «абсолютно изысканный» рецепт.
Ингредиенты
На 8-10 человек (диаметр формы 24 см)70 г сливочного масла 3 яйца 900 г де Филадельфия 150 г маскарпоне 1 цитрон 270 г сахара 1 С. в с. кукурузная мука 180 г небольшого сдобного печенья или печенья типа «МакВити» 2 ст.л. в с. Зеленый чай (маття порошок для выпечки) |
Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6). Растопи масло. Натереть цедру и выжать сок из 1 лимона.
В чаше кухонного комбайна измельчите лепешки (petits beurres) до порошкообразного состояния, затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Выстелите этим препаратом дно формы. Тыльной стороной большой ложки утрамбуйте его и разгладьте корочку. Хранить в холодильнике 30 минут. В салатнике или чаше робота перемешиваем Филадельфию в течение 1 минуты, чтобы сыр стал однородным. Всыпать по одному сахар, кукурузный крахмал, маскарпоне и яйца, цедру и 2 чайные ложки лимонного сока, а также 1,5 столовые ложки зеленого чая (порошка матча).
Смажьте форму маслом, вставьте смесь и выпекайте 10 минут при 180°С (этап 6), затем уменьшите температуру до 100°С (этап 3-4) и оставьте еще на 40 минут. Чизкейк должен подрумяниться по краям и немного шататься в центре. Дайте ему остыть при комнатной температуре в течение тридцати минут, затем храните в холодильнике в течение 12 часов, прежде чем наслаждаться им.
Кончиком ножа, смоченным в горячей воде, пройдитесь по форме и извлеките десерт. Используя ситечко для чая, посыпьте чизкейк ½ чайной ложки зеленого чая и подавайте.
Летом его можно украсить малиной.
Наслаждайтесь чашечкой жасминового чая!